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Solinca Classic possui algumas atividades destinadas aos mais pequenos que visam o desenvolvimento físico geral, promovendo a aquisição das habilidades motoras básicas. Fomenta a importância da atividade física e desenvolve a interação e socialização entre as crianças. Entre as atividades Kids destacam-se: Zumba Kids, Jump Kids, Yoga Kids e Artes Marciais.

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Nos Clubes Solinca Classic poderá também realizar festas de aniversário para os mais pequenos. Tendo em conta a nossa área de atuação ser a atividade física, nas festas de aniversário oferecemos a realização de uma ou duas atividades à escolha (45 min cada uma), das várias que temos ao dispor:

– Zumba Kids;

– Combat Kids;

– Circuito;

– Bootcamp Kids (jogos de interacção e competição entre as crianças);

– Power Jump Kids (aula realizada com um mini trampolim e inclui a realização de jogos);

– Natação (Jogos lúdicos na piscina)

 

Tanto o dia da festa como as horas são seleccionadas pelos pais (atendendo também à disponibilidade dos clubes).

Entre em contacto com a nossa equipa para saber mais informações.

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Últimos artigos

cuidados essencias de higiene

4 Cuidados essenciais de higiene e segurança alimentar a ter na sua cozinha

Uma higiene adequada da sua cozinha é essencial para garantir um consumo alimentar mais seguro no que diz respeito à contaminação por microrganismos.  Neste sentido, recomendamos 4 cuidados essenciais a adotar e/ou manter, de forma a garantir boas práticas de higiene e segurança alimentar durante a manipulação, preparação e confeção dos alimentos.   1º Manter a limpeza   As mãos e os utensílios da cozinha podem ser veículo de microrganismos. Neste sentido, importa:   Lavar muito bem as mãos antes de iniciar a preparação dos alimentos, bem como frequentemente durante o processo, nomeadamente entre a manipulação de alimentos crus e cozinhados;   Para uma lavagem adequada das mãos deve:   Molhar as mãos com água corrente; Esfregar as mãos uma na outra, com sabão, durante pelo menos 20 segundos; Enxaguar as mãos com água corrente; Secar as mãos com uma toalha limpa e seca.   Imagem: fonte Direção-Geral da Saúde   Manter os utensílios (facas, tábuas de corte), os equipamentos (robots de cozinha, por exemplo) e as superfícies (mesas, bancadas) utilizadas na preparação dos alimentos higienizados; Evitar partilhar comidas, bebidas e objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo; Sempre que possível, descartar as embalagens externas dos produtos alimentares e guardar em recipientes caseiros, com o cuidado de manter as datas de validade.   2º Separar alimentos crus de alimentos cozinhados   A carne e o peixe crus podem conter microrganismos causadores de doença e que podem ser transferidos para alimentos cozinhados ou alimentos a serem consumidos crus (ex.: vegetais crus), durante a sua preparação ou armazenagem. De forma a minimizar este risco deve-se ter em consideração as seguintes recomendações:   Garantir a separação de carne e peixe crus dos restantes alimentos; Utilizar diferentes equipamentos e utensílios, como facas e tábuas de corte, para alimentos crus e alimentos cozinhados; Quando armazenados, guardar os alimentos em embalagens ou recipientes fechados.   3º Lavar e cozinhar bem os alimentos   Duas das formas de minimizar a carga microbiana nos alimentos passa por:   Lavar muito bem frutas e vegetais, em especial se forem para ser consumidos crus; Cozinhar muito bem os alimentos, em especial a carne, o peixe e os ovos.   A confeção dos alimentos consegue matar quase todos os microrganismos causadores de doença. Alimentos como a carne, o peixe e os ovos, devem ser bem cozinhados, uma vez que podem conter microrganismos causadores de doença. Nas carnes, deve ser assegurado que o líquido de exsudação tem uma cor clara e não avermelhada; tanto o peixe como os ovos devem ser cozinhados muito bem e os alimentos de base líquida, como sopa e guisados, devem ferver durante pelo menos 1 minuto.   4º Manter os alimentos a temperaturas seguras   Os microrganismos multiplicam-se mais rapidamente à temperatura ambiente e, a temperaturas inferiores a 5ºC, a sua multiplicação pode ser retardada. De forma a manter os alimentos seguros, os alimentos cozinhados não devem permanecer mais de 2 horas à temperatura ambiente, e devem ser refrigerados rapidamente tal como os alimentos perecíveis.   Até ao momento, e de acordo com a informação disponibilizada pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos e pela Organização Mundial da Saúde, não existe evidência que a transmissão do coronavirus seja feita através do consumo de alimentos crus ou cozinhados.   Contudo, recomenda-se a manutenção e reforço das medidas de higiene e segurança alimentar na sua cozinha.   Nutricionista Ana Isabel Almeida (0766N)

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pilates

Pilates

O método Pilates, desenvolvido há mais de 80 anos, é dado como uma forma de treino que envolve exercícios físicos e treino da mente. Este método deve a sua designação a Joseph Hubertus Pilates (1880-1967), um alemão que durante a infância fora uma criança adoentada e que, desde cedo, decide contrariar a sua fraca condição física. Assim, em 1920, cria um conjunto de exercícios, o método de Pilates. Mais do que uma atividade física, é uma filosofia de vida e um conjunto de movimentos que promove o controlo muscular e respiratório com o objectivo de conferir maior flexibilidade, força do core (musculatura centro do corpo), coordenação, a concentração e o foco. Desta forma, promove uma maior consciência corporal.   Este método é trabalhado segundo 8 pilares e todos eles se relacionam entre si:   – Concentração, em cada movimento;   – Controlo, movimento executados lentamente e de forma controlada;   – Estabilização do tronco, grande foco em fortalecer a Powerhouse;   – Precisão, para que os movimentos sejam eficazes;   – Rotina, os benefícios e a melhoria da prática em geral advém da repetição e prática dos movimentos associada a uma rotina/frequência de treino;   – Isolamento, dependente dos fatores anteriores, será a capacidade de isolar o movimento/exercício a um determinado segmento do corpo;   – Respiração, tóraxica lateral;   – Fluidez, também depende de todos fatores anteriores, uma vez que é baseada no c ontrolo do movimento; A Powerhouse, anteriormente referida, é considerada a base do centro de força, sendo composta pelos músculos abdominais, multifidus, glúteos e soalho pélvico que são responsáveis pela estabilização estática e dinâmica do corpo.   São vários os estudos que nos demonstram as melhorias nos parâmetros flexibilidade e amplitude de movimento, equilíbrio e força e resistência muscular, ao ser mantido uma rotina de pilates. Entre outros benefícios estão o trabalho respiratório, melhoria da função corporal, estabilização da musculatura da região lombar, orientação da postural, Melhora a respiração e a auto-estima, e reduz o stress.   Além de ter poucas contra-indicações, pode ser ainda utilizado como um recurso terapêutico importante, como por exemplo,  melhoria de lombalgias, independentemente de causa ou idade. É um método que se caracteriza pelo impacto nas articulações durante o exercício ser nulo, podendo beneficiar do mesmo portadores de diversas patologias.   Assim, o Pilates tem-se demonstrado bastante seguro desde que bem orientado e por profissionais habilitados, pois a possibilidade de lesões é praticamente inexistente.   Pilates pode ser praticado por diferentes grupos de pessoas, desde o atleta ao sedentário, do idoso ao adolescente e das grávidas a pessoas em fase de reabilitação ou com problemas posturais, é igualmente aconselhável na prevenção de lesões. Qualquer pessoa independentemente da sua condição física pode fazer Pilates, desde que sejam respeitadas as diferenças individuais e os princípios da técnica.   Boas Aulas! Esperamos por si!

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queques fruta sem acucar

Queques de fruta sem açúcar

Queques de fruta sem açúcar   Trata-se de uma receita super simples e nutritiva, que pode preparar aí em casa com a as crianças. Assim aproveita também para fazer uma atividade em família!   Ingredientes:   1 maçã média; 1 banana pequena; 1 pera; 2 ovos M; 1 colher de chá de manteiga de amendoim; 1 chávena de flocos de aveia; ½ chávena de farinha de espelta; 1 colher de chá de fermento.   Preparação:   Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque a fruta e corte em pequenos pedaços. Coloque no liquidificador. De seguida acrescente os ovos, e triture bem. Adicione os restantes ingredientes e triture tudo, até ficar uma massa homogénea. Divida a massa pelas formas de silicone. Leve ao forno durante 30 minutos, ou até dourar.   Nota: se tiver formas diferentes (por exemplo em formato de urso, coração, etc.) aproveite para as utilizar. Assim torna os queques ainda mais divertidos, e vão certamente fazer as delícias de “miúdos e graúdos”.   E já agora, quando as escolas reabrirem, não esqueça a dica e continue a preparar lanches rápidos e saudáveis para os seus filhos.   Nutricionista Daniela Soares

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