Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino

Húmus com Pimento, Cenoura e Pepino   Um snack rico em fibra, água, proteína e em sabor! Excelente para petiscar entre refeições de forma a controlar o apetite!   INGREDIENTES:   (4 pessoas)   2 Chávenas de grão-de-bico seco ou 4 chávenas de grão-de-bico cozido 3 dentes de alho Sumo de um limão Sal fino qb (apenas se cozer o grão em casa) Pimenta em pó qb (opcional) 2 colheres de sopa de azeite 1 Pimento 3 Cenouras 1 Pepino   PREPARAÇÃO:   1 – Se o grão-de-bico for seco deixe o grão-de-bico de molho em água no mínimo por 6 horas;   2 – Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios;   3 – Depois, coloque os grãos numa trituradora ou liquidificador, com um pouco da água do cozido. Acrescente os restantes ingredientes, o azeite, os dentes de alhos, o sumo de limão, o sal e a pimenta em pó.  Triture tudo até ficar homogéneo;   4 – Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe frigorifico, sirva gelado.   5 – Quando o Húmus estiver fresco, descasque as cenouras e o pepino, prepare o pimento e corte em palitos.   6 – Utilize como opção para um lanche e se possível desfrute em família!   Nutricionista Andreia Aidos    

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Importância do treino multidisciplinar na 3ª idade

A Organização das Nações Unidas (ONU) defende que a tendência é que os idosos se tornem cada vez mais numerosos em relação às pessoas mais jovens. Estes valores tendem a aumentar gradualmente, prevendo-se que em 2050 as pessoas idosas representem dois mil milhões (20%) da população mundial.   Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS, 2014) a atividade física regular acarreta benefícios significativos para a saúde nos idosos, independentemente da idade e as suas capacidades. Pois, para além dos benefícios para a saúde, como por exemplo, na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes tipo II e obesidade, a atividade física tende a aumentar a esperança média de vida, reduzir a incapacidade e melhorar a qualidade de vida. De forma mais particular indica que o treino de força é importante pois melhora a força muscular que é crucial para as tarefas diárias como caminhar ou levantar de uma cadeira. Vários pesquisadores concluem que a massa muscular em pessoas idosas aumenta em resposta ao treino de exercício resistido progressivo, basicamente da mesma maneira que aumenta em pessoas jovens (Brown, McCartney e Sale, 1990; Frontera et al., 1988; Kauffman, 1985).   De acordo com a American Heart Association (AHA), com o American College of Sports Medicine (ACSM) e também com a OMS, o exercício tem um papel bastante importante na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Desta forma, para promover uma boa saúde e independência física, os idosos deverão ainda realizar atividades que mantenham ou aumentem a sua força e resistência muscular, pelo menos duas vezes por semana. Para tal, é recomendada a realização de 8-10 exercícios resistidos para os principais grupos musculares. Os idosos devem ainda realizar exercícios de flexibilidade e de equilíbrio no mínimo 2-3 vezes por semana, uma vez que os mesmos ajudam na prevenção da ocorrência de quedas e a manter ou melhorar a sua autonomia e qualidade de vida.   Treino de equilíbrio e coordenação são eficazes na redução da incidência de quedas e, a atividade física em geral, pode ajudar a melhorar não só o bem-estar emocional como mental e está associada a um risco reduzido no desenvolvimento de sintomas depressivos e no tratamento da depressão e melhoria do humor. Ela pode também incidir na melhoria de alguns aspetos da função cognitiva importantes para as tarefas do quotidiano. No que respeita aos benefícios alusivos ao equilíbrio, estudos que explicam a associação entre exercício físico e quedas sugerem um programa de treino multidisciplinar. Desta forma, irá aumentar a força muscular, manter ou melhorar a composição corporal e por consequência, segundo Nevitt et al. (1991) aumentar os níveis de autoconfiança. Assim, o número e a consequência das quedas irão diminuir.   Para promover e manter a saúde, os idosos devem realizar, no mínimo, 150 minutos de exercício aeróbio de intensidade moderada por semana distribuída pela maior parte dos dias da semana. Por exemplo, marcha rápida que acelera visivelmente o ritmo cardíaco. Ou então, em alternativa, acumular no mínimo 75 minutos de atividade aeróbia de intensidade vigorosa como caminhadas que provoca um aumento substancial da frequência cardíaca e do ritmo respiratório. Este tipo de atividade física pode ser realizada de forma contínua ou acumulada em frações de 10 minutos e ela é recomendada para além das atividades rotineiras da vida diária de intensidade leve, como cozinhar ou ir às compras, ou com uma duração inferior a 10 minutos (caminhar em casa ou no trabalho).

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Principais fontes de proteína animal e vegetal

A proteína é uma macromolécula constituída por cadeias de aminoácidos. Um dos papeis fundamentais da proteína no nosso organismo é a construção dos nossos tecidos, como os nossos músculos. Também fazem parte de hormonas e enzimas.   Os aminoácidos presentes numa proteína podem ser classificados como aminoácidos essenciais e não essenciais, sendo que os essenciais são aminoácidos que não somos capazes de sintetizar e teremos que obter através da alimentação.   As fontes de proteína alimentar podem ser de origem animal e origem vegetal.   A proteína de origem animal encontra-se em todo o tipo de carne, peixe, ovos, atum e enlatados de pescado, marisco e moluscos como camarão, caranguejo e mexilhão, leite, queijo e iogurtes. Estes alimentos são fontes de proteína de alto valor biológico, ou seja, apresentam uma completa cadeia de aminoácidos essenciais.   A proteína de origem vegetal encontra-se principalmente nas leguminosas como a lentilha, grão-de-bico, feijão, soja, ervilhas, e alguns cereais como a quinoa, o bulgur, trigo sarraceno e o arroz. Estas fontes de proteína são denominadas de baixo valor biológico, pois não apresentam todos os aminoácidos essenciais. Para combater a falta de aminoácidos, a solução passa por combinar estes alimentos, e assim conseguimos completar os aminoácidos necessários, isto quando não consumimos produtos de origem animal. Por exemplo combinar as lentilhas com o trigo sarraceno ou quinoa e arroz com feijão, uma combinação típica do povo brasileiro.   As oleaginosas também são fontes vegetais de proteína. Estes alimentos comparados com os de origem animal apresentam uma quantidade mais reduzida por 100 gramas, pois apresentam mais lípidos na sua composição.   Nutricionista Adriana Marçal (2983N)

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