Serviços

Nutrição

A Solinca preocupa-se com o seu bem-estar total desde o mais interno ao externo. Nesse sentido reforçámos a nossa oferta, passando a incluir consultas de nutrição para sócios, ministradas por uma equipa nacional de nutricionistas, que estão disponíveis em todos os clubes Solinca.

Esta primeira consulta consiste num aconselhamento alimentar com recomendações específicas para si em função das suas necessidades e objetivos.

Inclui uma avaliação do peso, IMC e massa gorda.

 

Todos os nossos sócios poderão ainda usufruir de um conjunto de serviços de Nutrição Premium de valor acrescentado, em que através de uma avaliação mais completa da composição corporal (Inbody®), lhe é fornecido um plano alimentar personalizado adaptado ao seu objetivo e um acompanhamento para monitorizar a sua evolução.

 

A Solinca disponibiliza também aos seus clientes um novo equipamento de avaliação física 3D – A Styku!

Uma tecnologia de digitalização do corpo completo em 3D que lhe permite visualizar as mudanças da sua forma e dimensões corporais.

 

Venha conhecer os nossos profissionais e usufruir de um serviço de qualidade como só o Solinca é capaz de lhe proporcionar.

A Styku permite:

Pedido de Marcação de Consulta

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Programa Alimentar Contínuo de 3 e 6 meses

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

Composição Corporal Avançada

Consulta de nutrição Premium

Packs de 3 e 8 Consultas de Nutrição

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Últimos artigos

fodmaps

O que são FODMAPS afinal?

FODMAPs – um termo cada vez mais em voga ultimamente. Afinal o que são?  Esta sigla designa “Fermentable Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols“. Agora em bom português significa alimentos ricos em “Oligossacaridos, Dissacaridos, Monossacaridos e Polióis Fermentáveis”. De forma geral são hidratos de carbono de cadeia curta que por não serem bem digeridos no intestino delgado passam para o intestino grosso onde, quando em contacto com a microbiota intestinal (bactérias), causam flatulência, dor e cólicas abdominais, distensão abdominal e alterações de motilidade intestinal. Todos estes factores influenciam o normal funcionamento do intestino culminando em obstipação ou diarreia.   Alguns exemplos de alimentos ricos em FODMAPs são cereais e derivados à base de glúten como trigo, centeio e cevada, leguminosas como o feijão, grão, ervilhas e lentilhas, legumes como os espargos, cebola, couve-de-bruxelas e couve-flor e frutas como a maçã e a pera. O leite (devido à lactose) e adoçantes como xilitol e malitol também estão aqui incluídos.   Após esta informação pensamos, então quais são os alimentos baixos em FODMAPs?   São exemplos cereais sem glúten como arroz integral e quinoa, cenoura, pepino, frutas como as uvas, laranjas, mirtilos, frango, ovos e peixe.   Inicialmente as dietas baixas em FODMAPs – “Low FODMAP Diets” surgiram na Austrália como estratégia terapêutica para a melhoria dos sintomas (dor ou desconforto abdominal recorrente associada a alterações dos hábitos intestinais) do Síndrome do Intestino Irritável (SII).    O principal objectivo desta estratégia alimentar é substituir os alimentos ricos em FODMAPs por alimentos com baixo teor de FODMAPs dentro do mesmo grupo alimentar (ex. substituir a maçã pelo kiwi). Neste sentido a terapêutica passa por fazer estas alterações alimentares ao longo de 6 semanas consecutivas de forma a melhorar os sintomas inflamatórios do intestino. Após esse tempo, os alimentos ricos e FODMAPs são lenta e gradualmente reintroduzidos na alimentação, sempre com acompanhamento de um médico ou nutricionista. É nesta fase que se inicia a maior personalização da dieta alimentar, isto porque o funcionamento do intestino é variável de pessoa para pessoa e de alimento para alimento. De acordo com esta maior ou menor sensibilidade se determina o nível de tolerância dos alimentos que estão a ser novamente introduzidos.   Actualmente, uma dieta baixa em FODMAPs é também uma estratégia alimentar para melhorar sintomas em pessoas que, embora não tenham diagnóstico de SII, descrevam sentir desconforto. Na fase inicial, em que há eliminação de todos estes alimentos, as restrições alimentares são bastante profundas o que dificulta a adesão à terapêutica, sendo fundamental haver por parte do paciente muito autocontrolo e disciplina, tal como no seguimento de qualquer dieta. Importa ressalvar que a individualidade de cada um deve ser estudada e vista de forma holística, e é também por isso que esta não é uma dieta infalível, uma vez que as questões gastrointestinais são influenciadas por vários factores como o stress, o tabagismo, a qualidade do sono, o sedentarismo/exercício físico e a medicação.   Se sofre de alguma destas sintomatologias gastrointestinais e não sabe de que forma deve adaptar a sua alimentação, lembre-se do seu Nutricionista num clube Solinca.

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smart kids party

Smart Kids Party – Uma tarde de diversão

– Em que consiste o Smart Kids Party?   O Smart Kids Party é uma atividade desenvolvida pela Solinca para as crianças, com vista à promoção da atividade física e aquisição de hábitos saudáveis. O objetivo é fazer com que os participantes desfrutem de algumas modalidades semelhantes às que ministramos aos adultos mas adaptadas à faixa etária dos mais pequenos (exemplos: Body Combat Kids, Bootcamp Kids, Power Jump Kids, Zumba Kids, Yoga Kids, Boxe Kids, jogos tradicionais, caça ao tesouro e natação/jogos aquáticos). Todas as atividades decorrem sem a participação dos encarregados de educação.    – A quem se destina o Smart Kids Party?   Este evento pode ser realizado por crianças filhas de sócias e não sócias, com idades compreendidas entre os 3 e os 15 anos de idade.   – O que inclui a participação no Smart Kids Party?   Inclui a realização de várias atividades desportivas realizadas em estúdio (aulas de grupo para crianças) e água (piscina); acompanhamento dos instrutores Solinca durante todo o evento; oferta de lanche para todas as crianças; oferta de diploma aos participantes.    – Qual o e equipamento necessário para o Smart Kids Party?   As crianças devem vir equipadas com roupa desportiva (fato-de-treino/calção e t-shirt) e sapatilhas/ténis; devem trazer saco com equipamento para a piscina (fato-de-banho ou calção, touca, chinelos e toalha).    – Qual o horário do Smart Kids Party?   O evento decorre das 14h30 (acolhimento das crianças) às 18h00 (entrega das crianças aos encarregados de educação).    Para uma tarde repleta de diversão e atividade física inscreva as crianças neste evento. Para mais informações sobre o Smart Kids Party, visite o nosso site ou solicite condições através do seguinte email: natacao@solinca.pt

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jejum intermitente

Jejum Intermitente – Será a melhor estratégia para perder massa gorda?

No mundo das dietas para perda de peso não poderia faltar o famoso jejum intermitente que tem conseguido cada vez mais adeptos. Esta estratégia é muito comum na dieta low-carb – baixa em hidratos de carbono e na dieta tipo Paleo – seguindo as ideologias alimentares do período paleolítico, mas não só. Mas afinal que estratégia é esta de jejum intermitente? O princípio baseia-se na restrição alimentar em determinados períodos do dia – podendo ir até às 16 horas ou mais sem comer. Não fornece propriamente informação do que comer nos restantes períodos do dia em que a ingestão alimentar é permitida. Desta forma afasta-se completamente das dietas clássicas para perda de peso com o principio de comer de 3 em 3 horas. Como funciona? Quando não comemos durante 10-16 horas há uma depleção dos depósitos glicogénio (glicose armazenada no nosso organismo (músculo e fígado), então que desta forma começamos a mobilizar os nossos depósitos de massa gorda, iniciando-se um processo, chamado de cetogénese, com produção de corpos cetónicos que são transformados posteriormente em energia.    Existem basicamente 3 tipos mais comuns de jejum:   – Alimentação com restrição de tempo – em que é definido um período de tempo por dia em que não pode comer, sendo que a alimentação fica concentrada no restante horário do dia. Por exemplo não comer durante 16 horas e só comer na janela das 8 horas restantes;   – Jejum em dias alternados – um dia só come uma ou duas refeições e no dia seguinte pode fazer uma alimentação normal;   – dia inteiro de Jejum – em 2 dias por semana com restrição alimentar e uma alimentação normal nos restantes dias da semana por exemplo;   Em alguns contextos, o jejum permite o consumo de uma quantidade limitada de bebidas baixas em calorias, como café ou chá, além da água. Que potencias benefícios pode trazer? Redução de peso e massa gorda; melhoria da sensibilidade à insulina (sobretudo interessante para diabéticos e resistentes à insulina); redução da inflamação; redução da tensão arterial; maior longevidade; redução do risco cardiovascular, diabetes e cancro. De salientar algumas limitações dos estudos: Vários deles são realizados em animais – nem sempre podemos extrapolar para humanos, além de que não nos podemos esquecer que para nós comer também é um ato social; Estudos de curta duração; Difícil isolar a causa dos benefícios no risco cardiovascular, tensão arterial ou cancro – porque o facto de perder peso já leva a esses benefícios, independentemente de se obter através do jejum ou não; A maioria compara resultados na perda de peso entre manter a alimentação regular e fazer uma dieta com jejum intermitente, e não compara uma dieta convencional de restrição calórica com o jejum intermitente – pois neste caso os resultados na perda de peso tendem a ser semelhantes. Que possíveis desvantagens pode ter? maior stress com mais produção de cortisol; alterações de humor como irritabilidade; fome; possível perda de massa muscular,… Será esta uma boa estratégia? Não podemos generalizar – a típica resposta do Nutricionista: depende!   Para pessoas sem rotinas, sem horários, que não gostam de regras ou não têm muita fome, o jejum intermitente poderá ser uma boa estratégia – aplicada de forma temporária, com dias e número de horas adaptadas, mas sempre com vigilância da composição corporal, pois pretendemos perder peso em massa gorda e não em massa muscular – isso sim é emagrecer. Tudo pode ser sempre adaptado em função da evolução e do conforto (ou falta dele) que esta estratégia possa causar.   Para as pessoas mais organizadas, que gostam de rotinas e regras e que sentem mais fome durante o dia, então nestes casos um plano alimentar com várias refeições ao dia – 5/6 – poderá ser melhor estratégia do que o jejum intermitente.   Portanto se o objetivo é perder peso, uma verdade absoluta é que irá resultar de um balanço energético negativo – isto é, ingerir menos calorias do que as que ingere neste momento/ou que necessita (o mais eficaz), ou então gastar mais (o mais utópico). O caminho que trilhamos para lá chegar é que pode variar! Portanto o que podemos concluir? Antes de seguir esta ou outra estratégia, procure um Nutricionista que o ajude a personalizar as melhores estratégias para si face aos objetivos que procura e ao seu dia-a-dia e gostos pessoais. Vários caminhos podem ser seguidos para conduzir ao mesmo destino, mas o mais importante de tudo será seguirmos o principio da personalização, pois só assim fará sentido.

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