Tarte de uvas
Ingredientes (8 Doses): 300 g de uvas brancas; 300 g de uvas pretas; 80g de açúcar de coco; 30g de óleo de coco; 2 ovos M; 100 g de farinha de espelta; 1 colher de chá de fermento em pó; 200 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar. Preparação: Lave muito bem as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora; Bata o restante açúcar com o óleo de coco e os ovos. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Junte o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre; Forre a forma com papel vegetal, e espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior; Leve a cozer em forno médio (220º C) durante cerca de 20 minutos. Energia / Dose Lípidos Hidratos de Carbono Proteína 198 Kcal 5,7g 32g 2,7g Bibliografia Helena Real, M. B. (2007). Colher Saber. Porto: APN. INSA. (2020, Novembro 11). Portfir. Retrieved from PortfirInsa: http://portfir.insa.pt/ Serviço Nutrição Solinca