Loading...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso do Grupo SC Fitness, composto pelas sociedades SC Fitness, S.A., titular do NIPC 506205193, Solinca – Health & Fitness, S.A., titular do NIPC 505200597, Acrobatic Title, S.A., titular do NIPC 513982612 e Pump, S.A., titular do NIPC 510773770, todas com sede no Lugar do Espido, Via Norte, 4470-177 Maia, com os seus stakeholders (e.g. clientes, colaboradores, fornecedores) na proteção dos dados pessoais de que é responsável, pretendendo contribuir para reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade que tem com os mesmos, através da comunicação clara e transparente do que faz com esses dados e de quais os direitos que reconhece aos respetivos titulares e como podem exercê-los. O Grupo SC Fitness atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais da sua responsabilidade. A Política de Privacidade está enquadrada no corpo normativo de proteção de dados pessoais de todas as sociedades que compõem o Grupo SC Fitness, que inclui normas e procedimentos para a gestão da segurança e privacidade dos dados pessoais. O Grupo SC Fitness trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos para suporte às atividades dos seus processos de negócio.

a. O Nosso Compromisso de Privacidade

O Grupo SC Fitness funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia são, para nós, uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência.

Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos, com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.

Queremos que se sinta confiante que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através dos e-mails dados@solinca.pt e dados@pump-spirit.com.

b. Quem é Responsável pelos Seus Dados Pessoais

Cada uma das sociedades do Grupo SC Fitness é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e da legislação nacional complementar sobre proteção de dados pessoais.

c. Dados Pessoais que Podemos Recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identificá-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome e os seus contactos (e-mail e telefone).

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de um contrato de prestação de serviços.

As sociedades do Grupo SC Fitness poderão recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

Dados de potenciais Clientes para contacto – nome, e-mail, telemóvel, clube mais perto e motivo de contacto – quando nos pede para ser contactado e/ou nos pede informações sobre a nossa atividade.

Dados de Clientes para subscrição de newsletters – e-mail – quando subscreve a nossa newsletter;

Dados de Clientes para envio de comunicações informativas, como newsletters, mensagens, divulgação de eventos, ofertas e novidades – nome, e-mail, telemóvel, clube mais perto e motivo de contacto – quando nos autoriza a fazer esse envio;

Dados de Clientes para informar-se e inscrever-se nas nossas campanhas promocionais – nome, e-mail, telemóvel, e clube – quando nos pede para ser contactado para receber informações sobre as nossas campanhas promocionais.

Dados de Clientes para a gestão dos contactos com os sócios e dos contratos – nome, morada, data de nascimento, NIF, número do cartão do cidadão/bilhete de identidade, data de emissão e validade, dados relativos à avaliação física, número de sócio, género, profissão; endereços de e-mail; número de telemóvel/telefone; dados de acesso do Sócio ao clube e às atividades, jóia e quotas, clube de inscrição, datas de início, renovação e termo da adesão, antiguidade, transferências, cancelamento ou suspensões do contrato, modalidades, objetivo da adesão e serviços pretendidos, perfil, promoções e descontos, serviços utilizados e reservados, datas, saldos, periodicidade e duração, entradas e saídas, data da última e próxima avaliação física; data da última visita ao Clube, forma de pagamento, datas dos serviços de nutrição, histórico de saúde familiar e pessoal, estilo de vida, fatores de risco, composição corporal e planos alimentares, data de vencimento dos valores devidos, número, valor e data do documento de pagamento, valores de desconto, valor de agravamento, valor ilíquido e valor total do documento, descrição dos serviços e quantidade, motivo de anulação, estado do documento, transferências, formas de pagamento, data e estado dos pagamentos e valores totais pagos, bem como, para efeitos de cobrança por débito directo, data, número de emissão do ficheiro, tipo, periodicidade, referência DD/SEPA, IBAN, estado da cobrança, valor e taxa.

Dados dos Clientes para efeitos de gestão de reclamações, sugestões e elogios: nome, morada, nacionalidade, telefone, documento de identificação, e-mail, motivo da reclamação, cópia da própria reclamação e assinatura, clube, número de Sócio, motivo/conteúdo da sugestão ou elogio, dados contidos no inquérito de satisfação.

Dados de fornecedores – para gestão dos contactos com os fornecedores de bens ou serviços.

Dados de colaboradores – para gestão dos contratos de trabalho.

Dados de potenciais colaboradores – para gestão do recrutamento de candidatos a colaboradores.

d. Como e Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais nomeadamente com os seguintes objetivos:

Marketing direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse, através de newsletters ou outras comunicações informativas;

Gestão de Clientes e potenciais Clientes – para responder ao seu pedido de contacto e ou de informações, bem como para gestão do contacto com os nossos Sócios;

Gestão de fornecedores – para cumprir as nossas obrigações no âmbito de contratos de fornecimento e de prestação de serviços que celebramos;

Gestão de recrutamento – para admissão de novos colaboradores;

Gestão de colaboradores – para o cumprimento dos nossos direitos e obrigações para com os nossos colaboradores;

e. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Para efeitos de marketing direto, conservamos os seus dados pessoais enquanto consentir no seu tratamento ou pelo prazo de dois anos após cessação da relação contratual, quando o tratamento é efetuado com base no interesse legítimo.

Para efeitos de gestão de clientes e potenciais clientes (contactos e informações), conservamos os seus dados pessoais pelo período de 2 anos após o último contacto.

Para efeitos de gestão de clientes, conservamos os seus dados ou por um período de 3 ou 10 anos..

Para efeitos de gestão de fornecedores, conservamos os seus dados pessoais durante o período de 20 anos.

Para efeitos de gestão de recrutamento, conservamos os seus dados pessoais durante o período de 6 meses.

Para efeitos de gestão de colaboradores, conservamos os seus dados pessoais durante o período de 1 ano após cessação da relação contratual.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação ou retirado o seu consentimento, quando este for necessário, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

f. Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a outras entidades, no âmbito de serviços prestados por estas ao Grupo SC Fitness. Nesses casos, exigimos que tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

Os seus dados podem ser partilhados entre as sociedades do Grupo SC Fitness, caso em que os dados pessoais serão comunicados unicamente para efeitos de campanhas promocionais e comunicações associadas aos health clubs Solinca e/ou Pump a efetuar por aquelas sociedades. Contudo, só faremos essa partilha com consentimento prévio da sua parte.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

g. Como Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

Em determinadas circunstâncias, previstas no Regulamento Geral de Proteção de Dados, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

1. Nos solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

2. Aceder aos seus dados pessoais;

3. Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade (portabilidade);

4. Solicitar a atualização dos seus dados pessoais;

5. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais;

6. Opor-se à oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;

7. Solicitar a limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

8. Solicitar a disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do e-mail: dados@solinca.pt ou dados@pump-spirit.com.
Poderá ainda contatar o nosso Data Protection Officer através do email dpo@sonaecapital.pt

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

h. Cookies.

O Grupo SC Fitness utiliza, nas suas Web Pages, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação utilização de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas como também será é imprescindível para o funcionamento dessesos mesmos Websites. Os cookies usados pelo Grupo SC Fitness, nos seus websites, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local/país de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

O site www.solinca.pt utiliza os seguintes cookies:

Origem: Promo.solinca.pt

Nome: PHPSESSID

Finalidade: Armazenar uma mensagem simples quando um formulário é enviado, que pode ou não ser exibido numa página diferente.

Nome: wordpress_e5b19f7e075a3bad6c378ddb4ea12fd4

Finalidade: Guarda o utilizador e a password encriptada de quem fez login no backoffice

Nome: wordpress_logged_in_e5b19f7e075a3bad6c378ddb4ea12fd4

Finalidade: Guarda o utilizador e a password encriptada de quem fez login no backoffice

Nome: wordpress_test_cookie

Finalidade: Permite que o gestor de conteúdo do WordPress verifique se os cookies estão ativados no navegador

Nome: Wp-settings-1

Finalidade: Armazena o aspeto da interface do administrador (backoffice) e o aspeto do site principal
Nome: Wp-settings-time-1

Finalidade: Armazena o aspeto da interface do administrador (backoffice) e o aspeto do site principal

O site www.pump-spirit.com utiliza os seguintes cookies:

Nome: PHPSESSID

Finalidade: Utilizado para o login no MyPump. É o identificador da sessão atual no PHP.

Nome: _ga

Finalidade: Estatísticas de visitação.

Nome: _gat

Finalidade: Estatísticas de visita.

i. Como Protegemos os seus Dados Pessoais

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;

Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

Monitorização dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

j. Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, sendo objeto de divulgação através dos websites www.solinca.pt e www.pump-spirit.com.