Solinca

A Solinca Health & Fitness não é uma marca, é uma atitude.
Conheça os nossos Ginásios de Lisboa, Porto, Braga, Faro e muito mais.

Nos nossos ginásios há equipas empenhadas em garantir que a sua saúde, bem-estar e a boa forma física são reais. Treinos devidamente acompanhados e exercícios trabalhados para atingir os seus objetivos decorrem em Clubes projetados para garantir conforto, acessibilidade e descontração.

 

Estamos presentes em várias cidades como Lisboa, Porto, Braga, Faro, mas queremos estar também sempre à distância da sua vontade: temos uma app que vai consigo para todo o lado, um canal de Youtube que pode usar em casa e vários Clubes onde pode encontrar o equilíbrio do seu corpo.

Últimos artigos

azeite

A melhor forma de fritar alimentos

O termo fritura pode utilizar-se tanto para o modo de confecção em que o alimento é imerso em óleo de fritura, como para o caso em que o alimento é confeccionado numa quantidade pequena de gordura.   Os óleos de fritura são geralmente gorduras de origem vegetal que estão no estado líquido à temperatura ambiente (20ºC). Incluem desde o azeite, que é o óleo extraído da azeitona, até aos óleos de girassol, amendoim, palma, algodão e coco, entre outros etc. Para além dos óleos, nas frituras do tipo salteado, podem também usar-se as gorduras que se mantêm sólidas à temperatura ambiente, tais como a margarina de origem vegetal e a manteiga ou a banha de origem animal.   Todas as gorduras são constituídas, maioritariamente, por ácidos gordos (triglicéridos) que se incluem em 3 grandes grupos: os saturados, os monoinsaturados e polinsaturados. E, são precisamente as diferenças de composição dos óleos nos vários tipos de ácidos gordos que determinam as suas características, tornando uns óleos mais indicados para a fritura do que outros.   As gorduras ricas em ácidos gordos saturados são geralmente de origem animal como a manteiga, havendo contudo, algumas excepções de origem vegetal como por exemplo o óleo de coco. O consumo deste tipo de gorduras pode resultar no aumento dos níveis de colesterol, o que conduz ao desenvolvimento das doenças cardiovasculares. A margarina, por seu lado, é, em geral, constituída por gordura de origem vegetal, que por ser hidrogenada, contém ácidos gordos trans, cujo consumo também está associado ao aumento do colesterol.   Os óleos vegetais têm na sua composição, maioritariamente, ácidos gordos monoinsaturados ou polinsaturados. Os óleos monoinsaturados, como o azeite ou o óleo de amendoim são mais resistentes às altas temperaturas enquanto os óleos polinsaturados como o óleo de girassol, de soja ou de milho se degradam mais rapidamente.   Quais os óleos que devem ser usados para fritarem? Os óleos usados para fritar sofrem alterações rápidas e muito complexas devido nomeadamente às altas temperaturas a que são sujeitos e, uma vez que estas alterações podem ter consequências quer ao nível nutritivo quer ao nível da saúde humana, é importante saber como os diversos óleos alimentares se comportam. Para os óleos monoinsaturados, as temperaturas a partir das quais os processos de degradação se desencadeiam, são superiores à temperatura de fritura que é cerca de 180ºC. Os óleos polinsaturados degradam-se a temperaturas inferiores a 180ºC. As temperaturas a partir das quais as diversas gorduras se degradam rapidamente são as seguintes:   Gordura e temperaturas de degradação:       Óleo de Amendoim     220º Azeite                         210º Banha de Porco         180ª Óleo de Girassol        170º Óleo de Soja,             170º Óleo de Milho             160º Óleo de Colza            160º Margarina                  150º Manteiga                   110º   Para a fritar os óleos mais adequados são o azeite e óleo de amendoim.

Ler mais
treino 30minutos

30 minutos de treino são apenas 2% do nosso dia.

Um treino de 30 minutos são apenas 2% do nosso dia: Modalidades como XTREME, GRIT, S-Functional são ideais para cumprirem com os vossos objetivos. Uma aula de treino de alta intensidade, com componentes de força, pliometria, agilidade e velocidade. Trabalho realizado em pequenos grupos (SGT) e para todas as idades, em que cada um adapta o seu esforço ao exercício, maximizando o seu treino e os seus resultados. Conseguimos num curto espaço de tempo um alto indicie de gasto calórico, acelerando o metabolismo e promovendo o tónus muscular. São usados exercícios funcionais que melhoram os movimentos que realizamos no dia a dia. Energia, entrega e superação são o lema!

Ler mais
vantagens abacate

As vantagens do abacate

Origem do Abacate   É de origem americana: Brasil, México, América Central. Supera a própria banana e a uva em valores nutritivos. É a única fruta que contém todas as vitaminas (A, B, C. D e E ) em conjunto. É riquíssima em sais minerais e hidratos de carbono.   Originária da América tropical (México, Guatemala e Antilhas), o abacate espalhou-se até a América do Sul, chegando à Amazónia. Hoje, a fruta pode ser encontrada em todas as regiões do globo que possuem solos férteis, profundos e calor que lhe seja suficiente, podendo ser encontrado em grande variedade de formatos, tamanhos, texturas e coloração.   O nome pelo qual o abacate ficou conhecido é uma derivação da palavra de origem asteca “aoacatl” ou “ahuacatl”, transformada, por aproximação sonora, em “aguacate” em espanhol e abacate em português. Alguns dizem que a palavra maia para designar abacate significa “fruto que tem a forma de um testículo ou saco”; outros afirmam que a palavra asteca significa “manteiga que vem da madeira”, descrição sensível da maciez da polpa da fruta.   De fato, a polpa cremosa, verde-amarelada ou amarela quase branca do abacate, assemelha-se bastante a um creme amanteigado. Basicamente constituída por ácidos gordos não-saturados, concentra apenas 70% de água na sua composição, o que é pouco em comparação com a maioria das frutas existentes.   Fruta completa, o abacate é uma incomparável fonte energética e tem alto valor calórico e alimentício. A sua gordura é de fácil assimilação pelo organismo, portanto, de digestão fácil, e não traz praticamente nenhum malefício, além de conter 20 a 25% de um óleo muito usado em perfumaria e cosmética.   Os melhores abacates são os mais pesados e firmes. Para saber se estão no ponto é só fazer uma ligeira pressão com os dedos, sendo próprios para o consumo apenas amadurecidos.     Composição nutricional do Abacate (Tabela de Composição de Alimentos Portuguesa)   Energia   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Energia , kcal 108 173   Fonte Energia , kJ 450 720   Fonte   Macroconstituintes   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Água, g 82,4 131,8   Fonte Proteína, g 1,1 1,8   Fonte Gordura total, g 10,5 16,8   Fonte Total de Hidratos de Carbono disponíveis, g 2,3 3,7   Fonte Total de Hidratos de Carbono expresso em monossacáridos, g 2,3 3,7   Fonte Mono+dissacáridos, g 2,3 3,7   Fonte Ácidos orgânicos, g 0 0   Fonte Álcool, g 0 0   Fonte Amido, g 0 0   Fonte Oligossacáridos, g 0 0   Fonte Fibra alimentar, g 3,0 4,8   Fonte   Ácidos Gordos   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Ácidos gordos saturados, g 2,2 3,5   Fonte Ácidos gordos monoinsaturados, g 6,5 10,4   Fonte Ácidos gordos polinsaturados, g 1,2 1,9   Fonte Ácidos gordos trans, g 0 0   Fonte Ácido linoleico, g 1,1 1,8   Fonte   Colesterol   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Colesterol, mg 0 0   Fonte   Vitaminas   Componentes por 100 g* por porção recomendada Fonte Fonte Vitamina A total (equivalentes de retinol), ug 5,0 8   Fonte Caroteno, mg 32 51   Fonte Vitamina D, ug 0 0   Fonte a-tocoferol, mg 2,1 3,4   Fonte Tiamina, mg 0,10 0,16   Fonte Riboflavina, mg 0,17 0,27   Fonte Equivalentes de niacina, mg 1,3 2,1   Fonte Niacina, mg 1,1 1,8   Fonte Triptofano/60, mg 1,1 1,8   Fonte Vitamina B6, mg 0,30 0,48   Fonte Vitamina B12 , ug 0 0   Fonte Vitamina C, mg 3,0 4,8   Fonte Folatos, ug 11 18   Fonte   Minerais   Componentes por 100 g* por porção recomendada por porção habitual Fonte Cinza, g 0,75 1,2   Fonte Sódio (Na), mg 15 24   Fonte Potássio (K), mg 326 522   Fonte Cálcio (Ca), mg 4,0 6,4   Fonte Fósforo (P), mg 36 58   Fonte Magnésio (Mg), mg 21 34   Fonte Ferro (Fe), mg 0,3 0,5   Fonte Zinco (Zn), mg 0,3 0,5   Fonte   * de parte edíve   Propriedades do Abacate O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. O seu elevado valor energético está relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).   O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oleico, linoleico e palmítico.   Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurónios, melhorando o raciocínio.   Benefícios Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea Possui ação antioxidante Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas Possui ação anti-inflamatória Auxilia na desintoxicação do fígado Evita fadiga mental Ajuda na formação de ossos e dentes Fornece energia aumentando a disposição Ajuda na saúde dos olhos, pois possui mais carotenóide luteína que outras frutas. A luteína é responsável por proteger os olhos contra a degeneração macular e a catarata.   Como Consumir O abacate, além de saboroso, versátil e combinar com receitas doces e salgadas, faz muito bem à saúde. O problema está nas calorias: 100 gramas contêm aproximadamente 160 calorias, por isso, é preciso controlar a quantidade ingerida.   A recomendação é comer apenas uma fatia por dia. “O abacate pode ser consumido durante todo dia sem problema, no máximo de cem gramas por dia. Quem come o come de forma desenfreada, pode ficar com excesso de peso”   A melhor forma de comer a fruta é na

Ler mais