Puré de Couve-Flor

02/04/2023
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Sabia que uma porção de couve-flor contêm a dose diária recomendada de vitamina C? Este vegetal é da família dos Brassicaceae, tal como os brócolos e a couve-de-bruxelas. É ainda rico em ácido fólico, fibra e glicosinolato, substância que previne o aparecimento de alguns cancros.1,2

Este puré de couve-flor contem menos calorias e menos hidratos de carbono do que o puré de batata tradicional, sendo por isso uma boa opção para quem procura reduzir gordura em excesso de forma saudável.

Ingredientes (Para 2 porções)

  • 1 couve flor média
  • 1 batata pequena
  • 150ml de leite meio-gordo
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de café de flor de sal

Modo de Preparação

  1. Comece por cozer a couve-flor e a batata com o sal durante 15 a 20min.
  2. De seguida, com ajuda de uma varinha mágica, triture até obter uma mistura homogénea e reserve.
  3. Aqueça 150ml de leite meio-gordo e adicione ao preparado, aos poucos. No final, adicione a noz-moscada e sirva.

Dica de nutricionista: para reduzir ainda mais o número de calorias, substitua a batata por 50g de couve-flor ou brócolos.

Composição Nutricional1

Por porção:

Energia: 130kcal / 544 Kj

Proteína: 8,8g

Hidratos de Carbono: 24,2g

Dos quais açúcares: 10,8g

Lípidos: 1,49g

Dos quais saturados: 0,8g

Fibra: 8,8g

Sal: 2,5g

Referências bibliográficas

  1. Tabela de Composição de Alimentos, Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, disponível em: http://portfir.insa.pt/ (2021)
  2. Prieto Lage, Miguel & Jiménez-López, Cecilia & Simal-Gandara, Jesus. (2019). Glucosinolates: Molecular structure, breakdown, genetic, bioavailability, properties and healthy and adverse effects.

Serviço Nutrição Solinca