Solinca Classic
Almada Pragal
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Dia / Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado | Domingo |
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07:00 - 08:00 | |||||||
08:00 - 09:00 | |||||||
09:00 - 10:00 | |||||||
10:00 - 11:00 | |||||||
11:00 - 12:00 | |||||||
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13:00 - 14:00 | |||||||
14:00 - 15:00 | |||||||
15:00 - 16:00 | |||||||
16:00 - 17:00 | |||||||
17:00 - 18:00 | |||||||
18:00 - 19:00 | |||||||
19:00 - 20:00 | |||||||
20:00 - 21:00 |
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Segunda
- RPM07:15 - 08:00ESTÚDIO 3Nível 3SW
- TRX07:30 - 08:00SALANível 3SB
- ABS08:10 - 08:25SALANível 1SF
- PILATES09:00 - 09:45ESTÚDIO 1Nível 1SB
- LOCALIZADA10:30 - 11:15ESTÚDIO 2Nível 3SF
- CIRCUIT TRAINING11:30 - 12:00ESTÚDIO 2Nível 3SF
- ABS12:05 - 12:20SALANível 1SF
- POSTURA E ALONGAMENTOS12:05 - 12:35ESTÚDIO 1Nível 2SF
- RPM12:35 - 13:20ESTÚDIO 3Nível 3SW
- BOXE13:00 - 13:30SALANível 4SW
- YOGA18:00 - 18:55ESTÚDIO 1Nível 1SB
- BODY PUMP18:30 - 19:15ESTÚDIO 2Nível 3SF
- HIIT19:05 - 19:35ESTÚDIO 1Nível 4SW/SB
- PILATES19:30 - 20:15ESTÚDIO 2Nível 1SB
- ZUMBA20:20 - 21:05ESTÚDIO 2Nível 2SA
Terça
- YOGA07:15 - 08:15ESTÚDIO 1Nível 1SB
- YOGA10:00 - 11:00ESTÚDIO 1Nível 1SB
- GAP10:30 - 11:00ESTÚDIO 2Nível 2SF
- TRX11:00 - 11:30SALANível 3SB
- RPM11:15 - 11:45ESTÚDIO 3Nível 3SW
- LOCALIZADA12:05 - 12:35ESTÚDIO 2Nível 3SF
- BODY COMBAT12:35 - 13:05ESTÚDIO 1Nível 4SW
- TRX13:00 - 13:30SALANível 3SB
- LOCALIZADA15:30 - 16:00ESTÚDIO 2Nível 3SF
- BODY COMBAT18:30 - 19:15ESTÚDIO 2Nível 4SW
- CYCLE18:45 - 19:30ESTÚDIO 3Nível 3SW
- YOGA19:30 - 20:30ESTÚDIO 1Nível 1SB
- CORE19:35 - 20:05ESTÚDIO 2Nível 2SF
- HIIT20:05 - 20:35ESTÚDIO 2Nível 4SW/SB
- ABS20:15 - 20:30SALANível 1SF
Quarta
- BODY PUMP07:15 - 08:00ESTÚDIO 2Nível 3SF
- TRX07:30 - 08:00SALANível 3SB
- ABS08:10 - 08:25SALANível 1SF
- YOGA09:00 - 10:00ESTÚDIO 1Nível 1SB
- PILATES10:30 - 11:15ESTÚDIO 1Nível 1SB
- POSTURA E ALONGAMENTOS11:15 - 11:45ESTÚDIO 2Nível 2SF
- TRX11:30 - 12:00SALANível 3SB
- BODY ATTACK12:05 - 12:35ESTÚDIO 1Nível 4SW
- LOCALIZADA12:35 - 13:05ESTÚDIO 2Nível 3SF
- BOXE13:00 - 13:30SALANível 4SW
- PILATES13:00 - 13:45ESTÚDIO 1Nível 1SB
- PILATES18:00 - 18:45ESTÚDIO 1Nível 1SB
- BODY ATTACK18:30 - 19:00ESTÚDIO 2Nível 4SW
- ZUMBA18:45 - 19:30ESTÚDIO 1Nível 2SA
- BODY PUMP19:10 - 19:40ESTÚDIO 2Nível 3SF
- GAP19:35 - 20:05ESTÚDIO 1Nível 2SF
- RPM19:45 - 20:30ESTÚDIO 3Nível 3SW
Quinta
- CIRCUIT TRAINING07:15 - 07:45SALANível 3SF
- ALONGAMENTOS08:10 - 08:25SALANível 1SF
- PILATES09:00 - 09:45ESTÚDIO 1Nível 1SB
- HIIT10:30 - 11:00ESTÚDIO 2Nível 4SW/SB
- TRX11:00 - 11:30SALANível 3SB
- RPM11:30 - 12:00ESTÚDIO 3Nível 3SW
- BODY PUMP12:05 - 12:35ESTÚDIO 2Nível 3SF
- YOGA12:35 - 13:35ESTÚDIO 1Nível 1SB
- GAP13:00 - 13:30ESTÚDIO 2Nível 2SF
- GAP16:00 - 16:30ESTÚDIO 2Nível 2SF
- RPM18:45 - 19:30ESTÚDIO 3Nível 3SW
- YOGA19:00 - 20:00ESTÚDIO 1Nível 1SB
- BODY PUMP19:45 - 20:30ESTÚDIO 2Nível 3SF
- ABS20:15 - 20:30SALANível 1SF
- LOCALIZADA20:20 - 21:05ESTÚDIO 1Nível 3SF
Sexta
- RPM07:15 - 08:00ESTÚDIO 3Nível 3SW
- TRX07:30 - 08:00SALANível 3SB
- ABS08:10 - 08:25SALANível 1SF
- YOGA10:00 - 11:00ESTÚDIO 1Nível 1SB
- POSTURA E ALONGAMENTOS11:15 - 11:45ESTÚDIO 1Nível 2SF
- HIIT12:05 - 12:35ESTÚDIO 2Nível 4SW/SB
- ABS12:05 - 12:20SALANível 1SF
- RPM12:35 - 13:20ESTÚDIO 3Nível 3SW
- BOXE13:00 - 13:30SALANível 4SW
- POSTURA E ALONGAMENTOS18:00 - 18:45ESTÚDIO 1Nível 2SF
- PILATES19:30 - 20:15ESTÚDIO 1Nível 1SB
Sábado
- YOGA09:30 - 10:30ESTÚDIO 1Nível 1SB
- HIIT10:30 - 11:00ESTÚDIO 2Nível 4SW/SB
- BODY PUMP11:15 - 12:00ESTÚDIO 2Nível 3SF
- TRX12:00 - 12:30SALANível 3SB
Domingo
- CYCLE09:30 - 10:15ESTÚDIO 3Nível 3SW
- POSTURA E ALONGAMENTOS10:25 - 11:10ESTÚDIO 1Nível 2SF
- CIRCUIT TRAINING11:00 - 11:30ESTÚDIO 2Nível 3SF
- ZUMBA11:30 - 12:15ESTÚDIO 1Nível 2SA
- CORE11:45 - 12:15ESTÚDIO 2Nível 2SF
Informações: A Solinca reserva-se ao direito de livremente modificar as atividades e horários. Mais informações na receção do Clube.
Horário
2ª a 6ª Feira:
07:00 às 22:00
Sábados
09:00 às 20:00
Domingos e Feriados
09:00 às 18:00



















O que vais encontrar no ginásio Solinca Almada Pragal
Estacionamento gratuito
Aulas de grupo, incluindo modalidades Les Mills
Área de ginásio com luz natural
Consultas de nutrição
Avaliação física gratuita
Planos de treino individualizados
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Fruta da Época
A fruta é um grupo de alimentos com elevado valor nutricional e com sabor, aroma, entre outras características organoléticas atrativas, fatores que a tornam um grupo de alimentos de fácil aceitação nas diversas fases do ciclo de vida. Está provado que a ingestão adequada de fruta, reduz o risco de algumas doenças como, por exemplo, as cardiovasculares, o cancro do estômago e colo-retal, a obesidade e a diabetes. Na verdade, o consumo de fruta, enquadrado num estilo de vida saudável, garante o aporte de nutrientes essenciais para a saúde. A fruta é composta por água, hidratos de carbono, fibra, vitaminas e minerais. A quantidade de hidratos de carbono da fruta é variável, depende da variedade e do grau de maturação. A água na fruta varia entre 75-95%, sendo um dos seus principais constituintes. A fibra solúvel é um dos nutrientes que mais se destaca na fruta, o seu teor varia com o tipo de fruta e é influenciado pela ingestão da casca, local onde se verifica maior concentração. A fruta é rica em vitaminas e minerais, que são extremamente importantes para a regulação do organismo. Destacando-se as Vitamina A, E, C, B1, B2, B3 B6 e B9 e os minerais Sódio, Cálcio, Ferro, Potássio, Fósforo e Magnésio. Segundo a Roda da Alimentação Mediterrânica a ingestão de fruta deve ser de 3 a 5 porções por dia. 1 porção de fruta corresponde a uma peça de fruta de tamanho médio (160 g). Quando compramos fruta da época estamos a beneficiar da riqueza nutricional do alimento no seu auge, ou seja, é a melhor forma de aproveitar tudo o que este alimento tem para dar! Para além de todas as vantagens nutricionais optar pela sazonalidade tem outra vantagem. Consegue, por exemplo, tirar melhor partido da relação entre a qualidade e o preço. Para poupar pode optar por mercados locais, dando preferência aos produtores da sua zona. Desta forma está também a beneficiar a economia regional, a apoiar os produtores e, ao mesmo tempo, encontrar fruta economicamente mais acessível. Optar por fruta da época tem também um impacto ambiental positivo. Atualmente sabe-se que o consumo alimentar é um dos principais contribuintes para o aquecimento global. A própria produção e o transporte dos alimentos são os maiores contribuintes para esta emissão. Por exemplo, uma banana proveniente da América Central poderá ter que viajar cerca de 8000 Km, enquanto que se for proveniente da ilha da Madeira percorre aproximadamente 970 Km, podendo ter um impacto ambiental substancialmente diferente. Além disso, o consumo de variedades locais pode ajudar a manter a biodiversidade destes alimentos e ajudar os agricultores a manterem as suas produções. Pode encontrar o calendário de produção nacional das diversas variedades de frutas e hortícolas no Nutrimento, um blog sobre alimentação saudável da responsabilidade da DGS. https://nutrimento.pt/noticias/saiba-quais-as-frutas-e-horticolas-desta-epoca/ Por tudo isto, por si e pelos seus, inclua a fruta da época na sua alimentação! Serviço de Nutrição Solinca Referências: Dia da Produção Nacional – Escolha alimentos locais e da época Aumenta o número de adolescentes portugueses que raramente ou nunca consomem frutas e hortícolas https://www.apn.org.pt/documentos/ebooks/AW_EBook_ColherSaber.pdf

A Importância das Diretrizes da OMS para a Saúde Física e Mental
As Diretrizes da OMS sobre atividade física e comportamento sedentário fornecem recomendações de saúde pública baseadas em evidências para crianças, adolescentes, adultos e idosos sobre a quantidade de atividade física (frequência, intensidade e duração) necessária para oferecer benefícios significativos à saúde e mitigar riscos à saúde. A atividade física é boa para o coração, para o corpo e para a mente. A atividade física regular pode prevenir e ajudar a controlar doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e cancro; pode reduzir os sintomas de depressão e ansiedade e melhorar o pensamento, a aprendizagem e o bem-estar geral. Qualquer quantidade de atividade física é melhor do que nenhuma, e quanto mais, melhor. Para saúde e bem-estar, a OMS recomenda pelo menos 150 a 300 minutos de atividade física de moderada intensidade por semana (ou atividade física vigorosa equivalente) para todos os adultos, e uma média de 60 minutos de atividade física aeróbica moderada por dia para crianças e adolescentes. Toda atividade física conta. A atividade física pode ser realizada como parte do trabalho, desporto e lazer ou locomoção, bem como tarefas diárias e domésticas. O fortalecimento muscular beneficia a todos. Idosos (com 65 anos ou mais) devem adicionar atividades físicas que foquem o equilíbrio e a coordenação, bem como o fortalecimento muscular, para ajudar a prevenir quedas e melhorar a saúde. O comportamento sedentário pode ser prejudicial à saúde. Limitar o tempo sedentário e ser fisicamente ativo é bom para a saúde. Todos podem retirar benefícios com o aumento da atividade física e a redução do comportamento sedentário, incluindo mulheres grávidas, no pós-parto e pessoas que vivem com doenças crónicas ou deficiências. Quatro a cinco milhões de mortes por ano poderiam ser evitadas se a população global fosse fisicamente mais ativa. Os benefícios da prática de atividade física vão além da saúde, com evidência em diversos outros campos que demonstram como ela afeta positivamente nas áreas de impactos sociais, económicos e ambientais nas populações fisicamente ativas. Torna-se fulcral trabalhar para garantir e apoiar a adoção e implementação destas novas diretrizes para melhorar a qualidade de vida da população. Estas diretrizes globais permitem que os países desenvolvam políticas nacionais de saúde baseadas em evidências e apoiem a implementação do Plano de Ação Global da OMS para a atividade física 2018-2030. World Health Organization. Regional Office for Europe. (2024). Health-enhancing physical activity in the European Union, 2024. World Health Organization. Regional Office for Europe.

5 Passos para Reduzir o Consumo de Sal e Proteger o seu Coração
Neste mês em que se comemora o Dia Mundial da Hipertensão, conheça 5 passos para Reduzir o Consumo de Sal e Proteger o seu Coração. O consumo excessivo de sal traz consigo inúmeros perigos, aumentando o risco de hipertensão arterial, e, como consequência, contribui para o aumento de doenças cardiovasculares. Sabe-se ainda que este consumo excessivo pode também estar associado ao o aparecimento de alguns tipos de cancro, sobrecarga do sistema renal e maior retenção de líquidos. Na Europa, Portugal representa mesmo um dos países com maior taxa de mortalidade associada a Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC). A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo diário de 5g de sal (o equivalente a uma colher de chá) nos adultos e 3g em crianças. Em Portugal estima-se que o consumo médio chegue ao dobro do recomendado! Por isso, é realmente importante que se tomem medidas preventivas. A verdade é que grande parte dos produtos que consumimos no dia-a-dia já têm sal na sua composição. Se a estes produtos, adicionarmos ainda o sal que é colocado nas preparações culinárias, não será mesmo de estranhar que uma boa parte da nossa população exceda as recomendações quanto ao consumo de sal. Seguem-se, portanto, 5 medidas que o poderão ajudar a controlar as suas quantidades deste ingrediente: Evitar alimentos embalados, geralmente ricos em sal. Existem alguns alimentos “chave” que devemos mesmo guardar apenas para ocasiões especiais, pelo seu elevado teor de sal (e por vezes também de gorduras saturadas e açúcar!). Alguns exemplos: batatas fritas de pacote, aperitivos salgados (milho frito ou amendoins com adição de sal, por exemplo), todo o tipo de enchidos, sopas instantâneas, refeições pré-preparadas (pizzas, lasanhas, etc.), salsichas, produtos de charcutaria, queijos, molhos, caldos (de peixe, carne, vegetais, marisco), etc.; Controlar a quantidade de sal a adicionar às preparações culinárias, utilizando “doses medidoras”. O ideal é que cada pessoa não consuma mais do que 1g de sal por refeição. Neste sentido, a utilização de uma colher de café para cada dois indivíduos (2g) será sempre melhor do que colocar o sal “a olho”; Utilizar ervas aromáticas em substituição do sal. Uma boa estratégia para não notar tanto a diminuição ou ausência de sal nas preparações culinárias, passa pelos temperos com ervas aromáticas (salsa, coentros, hortelã, tomilho, orégãos, etc.). Alho, limão, pimenta, noz-moscada, pimentão-doce, açafrão ou caril são outros exemplos que ajudam a conferir sabor aos alimentos. Dica: para tempero de carne e peixe, fazer marinadas com recurso a estes alimentos para potenciar o sabor dos mesmos, sem recurso ao sal; Leitura atenta de rótulos alimentares. A menção do teor de sal é obrigatória nos rótulos alimentares. Verifique a quantidade de sal presente em cada 100g de produto. O ideal é selecionar aqueles que apresentam um teor inferior a 0,3g/100g. Alimentos muito ricos em sal apresentam um teor superior a 1,5g/100g e devem ser evitados ao máximo; Atenção a alimentos “menos suspeitos”. Bolachas, bolos, tostas secas ou cereais de pequeno-almoço são, por norma, alimentos doces, não fazendo prever o conteúdo excessivo de sal que contém quase sempre! Portanto, estes não dispensam também uma leitura atenta do seu rótulo. Equipa de Nutrição Solinca