Barras de amendoim
INGREDIENTES (10 barras):
- 175 g de tâmaras secas sem caroço e picadas finamente
- 125 g de manteiga de amendoim crocante 100% amendoim
- 100 g de flocos de aveia
- Canela ou erva-doce qb.
- 2 c. sopa de mel
PREPARAÇÃO:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Num processador de alimentos misture as tâmaras, a manteiga de amendoim, a aveia, o mel, a canela ou erva-doce e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes, mas sem triturar.
- Coloque o conteúdo num tabuleiro, pressione a massa de forma a ficar compacta e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
- Quando a mistura tiver endurecido, remova o tabuleiro e divida em 10 barras uniformes.
- Guarde num recipiente hermético e consuma no prazo máximo de uma semana ou no congelador para conservar durante mais tempo.
Curiosidades Nutricionais:
Sabia que esta receita pode ajudá-lo a dormir melhor?
Sendo rica em Magnésio, Zinco, Vitamina B6 e gordura monoinsaturada, pode ajudar a contribuir para um sono reparador. Um bom sono é fundamental para recuperação da massa muscular após o treino, entre variadíssimos outros efeitos benéficos.
Serviço de Nutrição Solinca