Barras de amendoim

BARRAS DE AMENDOIM

INGREDIENTES (10 barras):

  • 175 g de tâmaras secas sem caroço e picadas finamente
  • 125 g de manteiga de amendoim crocante 100% amendoim
  • 100 g de flocos de aveia
  • Canela ou erva-doce qb.
  • 2 c. sopa de mel

PREPARAÇÃO:

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Num processador de alimentos misture as tâmaras, a manteiga de amendoim, a aveia, o mel, a canela ou erva-doce e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes, mas sem triturar.
  • Coloque o conteúdo num tabuleiro, pressione a massa de forma a ficar compacta e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Quando a mistura tiver endurecido, remova o tabuleiro e divida em 10 barras uniformes.
  • Guarde num recipiente hermético e consuma no prazo máximo de uma semana ou no congelador para conservar durante mais tempo.

Curiosidades Nutricionais:

Sabia que esta receita pode ajudá-lo a dormir melhor?

Sendo rica em Magnésio, Zinco, Vitamina B6 e gordura monoinsaturada, pode ajudar a contribuir para um sono reparador. Um bom sono é fundamental para recuperação da massa muscular após o treino, entre variadíssimos outros efeitos benéficos.

Serviço de Nutrição Solinca