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BOLONHESA DE LENTILHAS E TOFU

10.10.2021 0

INGREDIENTES:

  • 150 g de massa de arroz integral (ex penne, fusilli…)
  • 100 g de lentilhas laranja secas
  • 80 g te tofu
  • 200 mL de água
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pequena curcuma
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • Pimentão doce, pimenta preta, pimenta cayenne, noz moscada e sal qb
  • 2 raminhos de manjericão fresco

PREPARAÇÃO:

  1. Começar por cortar o tofu em cubos e deixá-lo repousar numa marinada com vinagre balsâmico, gengibre fresco ralado, pimentas e noz-moscada pelo menos 15 minutos.
  1. Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite (e igual quantidade de água) em lume brando.
  1. Logo fique translúcida, acrescente a curcuma e a cenoura previamente raladas, a polpa de tomate, o tofu previamente marinado e acrescente mais temperos. Envolva e deixe cozer ligeiramente.
  1. Acrescente as lentilhas e a água, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15 min.
  1. Sirva com a massa previamente cozida e o manjericão fresco.

CURIOSIDADES NUTRICIONAIS:

Sabia que esta receita é 100% vegan e sem glúten? Descubra mais:

  • Fonte de proteína (lentilhas e tofu)
  • Boa fonte de fibra alimentar (massa integral e lentilhas)
  • Fonte de potássio, ferro e magnésio

Serviço de Nutrição Solinca