Comer legumes não tem que ser aborrecido

02/01/2022
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Comer legumes não tem que ser aborrecido

descubra 5 formas de os consumir!

Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes:

  1. Gratinados

Exemplo: Legumes gratinados com molho de açafrão

Um gratinado é uma preparação feita totalmente ou parcialmente num forno, onde se usa a grelha superior para que forme uma crosta na superfície da preparação. Essa crosta pode ser mais ou menos espessa e dourada.

Ingredientes:

  • 1 chávena de queijo ralado light;
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras;
  • 2 cenouras raspadas;
  • 1 curgete cortada em rodelas;
  • 1 beringela cortadas em rodelas;
  • ½ alho francês às rodelas;
  • 200 g de Rebentos de feijão mungo;
  • Sal q.b.;
  • Açafrão q.b.;
  • 100 g de iogurte natural magro.

Preparação:

  • Num tabuleiro de ir ao forno, disponha por camadas.
  • Faça um molho misturando o iogurte, sal e açafrão. Tempere os legumes.
  • Por fim, cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 30 minutos.

Daniela Soares

Nutricionista Solinca Light (2237N)