Comer legumes não tem que ser aborrecido

Comer legumes não tem que ser aborrecido
descubra 5 formas de os consumir!
Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes:
- Gratinados
Exemplo: Legumes gratinados com molho de açafrão
Um gratinado é uma preparação feita totalmente ou parcialmente num forno, onde se usa a grelha superior para que forme uma crosta na superfície da preparação. Essa crosta pode ser mais ou menos espessa e dourada.
Ingredientes:
- 1 chávena de queijo ralado light;
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras;
- 2 cenouras raspadas;
- 1 curgete cortada em rodelas;
- 1 beringela cortadas em rodelas;
- ½ alho francês às rodelas;
- 200 g de Rebentos de feijão mungo;
- Sal q.b.;
- Açafrão q.b.;
- 100 g de iogurte natural magro.
Preparação:
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha por camadas.
- Faça um molho misturando o iogurte, sal e açafrão. Tempere os legumes.
- Por fim, cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 30 minutos.
Daniela Soares
Nutricionista Solinca Light (2237N)