Comer legumes não tem que ser aborrecido

comer legumes nao tem que ser aborrecido

Descubra 5 formas de os consumir!

Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes:

  1. Salteados

Exemplo: Legumes salteados com amêndoa laminada

Método de confeção, que consiste em mexer constantemente os legumes na frigideira, fazendo-os saltar. Utiliza uma pequena quantidade de gordura numa panela/frigideira rasa que está em temperatura alta, e os legumes devem estar cortados finamente.

Ingredientes:

  • 300 g de feijão-verde;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • ½ pimento vermelho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Orégãos q.b.;
  • 1 dente de alho;
  • Amêndoa laminada q.b.

Preparação:

  • Comece por lavar e descascar os legumes, que deve limpar com a ajuda de papel absorvente.
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.
  • Comece por saltear os cogumelos, até ficarem sem molho.
  • De seguida acrescente o feijão verde e o pimento, e tempere com pouco sal e orégãos. Deixe saltear 3 minutos mexendo sempre.
  • Retire do lume e polvilhe com amêndoa laminada.

Daniela Soares

Nutricionista Solinca Light (2237N)