Hambúrgueres vegetarianos de grão-de-bico

Os hambúrgueres de leguminosas são uma opção vegetariana prática e simples de preparar que podes incluir nas tuas refeições de almoço e jantar. Aponta a receita:
HAMBÚRGUERES DE GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES (3 unidades):
- 200g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 colh. sopa de farinha de aveia
- 1 colh. sopa de farinha de linhaça
- Sal, pimenta-preta, açafrão e cominhos a gosto
- Coentros ou salsa a gosto
PREPARAÇÃO:
- Num processador de alimentos, colocar o grão-de-bico cozido, a cebola, os dentes de alho, parte da cenoura ralada e os temperos (sal, pimenta-preta, cominhos e açafrão);
- Triturar os ingredientes adicionados (pode juntar um pouco de água para ajudar a triturar);
- Numa tijela, colocar a pasta de grão-de-bico, a restante cenoura ralada e os coentros ou a salsa picados e envolver;
- Retificar os temperos;
- Adicionar a farinha de aveia e a farinha de linhaça e envolver, de forma a obter uma massa que se descola facilmente da tijela;
- Dividir a massa em 3 porções e com as mãos moldar a massa em formato de hamburguer;
- Colocar numa frigideira anti-aderente bem quente e deixar cozinhar dos dois lados.
Nutricionista Ana Isabel Almeida