Jardineira Saudável

05/05/2024
receita jardineira saudavel

 

Ingredientes (4 Doses):

  • 400 g de peito de peru em cubos;
  • 250 g de batatas em cubos;
  • 200 g de cenouras em cubos;
  • 300 g de feijão-verde em pedaços;
  • 200 g de ervilhas;
  • 3 tomates maduros sem pele e em cubos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 500 ml de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o louro e o alho e deixe alourar ligeiramente;
  • Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco;
  • Acrescente a cenoura e os tomates em cubos, quando o peru estiver ligeiramente cozinhado;
  • Refresque com o vinho branco e a água, deixando ferver;
  • Retifique os temperos de sal e pimenta q.b., e de seguida adicione as batatas e deixe cozinhar até meio da cozedura;
  • Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar.
  • Retire, polvilhe com salsa picada, e sirva.

Dicas:

Caso pretenda uma refeição com menor teor de hidratos de carbono pode substituir a batata por chuchu. Pode ainda substituir a carne de peru por carne de frango sem pele.

Energia por Dose

Proteína

Hidratos de Carbono

Lípidos

308 Kcal

30g

24g

5g

Serviço de Nutrição Solinca