Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana

É vegetariano e já não tem ideias do que cozinhar para as suas refeições principais?

Dê uma olhadela à receita que se segue e delicie-se!

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 2 placas de lasanha;
  • 300g de espinafres
  • 50g de cogumelos laminados
  • 1 cenoura média
  • ½ cebola
  • 1 requeijão light
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de queijo mozarela ralado
  • 200 ml de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa rasa de farinha tipo Maizena
  • Sal qb
  • Noz moscada qb
  • Orégãos qb

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Retirar a casca às cenouras e cortar aos cubos. Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar o dente de alho. Cortar os espinafres;
  3. Colocar a cebola e o alho numa frigideira com o azeite e deixar refogar;
  4. Adicionar os cogumelos e a cenoura aos cubos. Deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo sempre.
  5. Juntar os espinafres e o requeijão, envolvendo à mistura anterior e deixar cozinhar a lume brando por 5 min;
  6. Preparar o “bechamel”: colocar o leite e a Maizena num tacho, temperar com sal e noz moscada e mexer até obter o ponto;
  7. Num tabuleiro, colocar por baixo o bechamel, de seguida a placa de lasanha e por cima a mistura de requeijão, espinafres, cogumelos e cenoura;
  8. Repetir o processo uma vez, e na última camada cobrir com o bechamel e o queijo mozarela;
  9. Levar ao forno por 30 min até alourar;
  10. Polvilhar com orégãos secos e servir.

Informação nutricional (lasanha inteira)

Calorias (Kcal)

907

Gordura (g)

38,1

      Saturada (g)

20,4

Hidratos de Carbono (g)

72,2

        Açúcares (g)

26,3

        Fibra (g)

15,2

Proteína (g)

60,8

Sal (g)

3,8

Nutricionista Solinca Classic

Beatriz Costa (4898N)