Legumes à Brás

legumes a bras

Tem curiosidade em confecionar um prato vegetariano? Tome nota desta receita muito simples e rápida!

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 100g de batata
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de alho francês
  • 50g de cenoura
  • 50g de courgette
  • ½ cebola
  • 1 dente alho
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa qb
  • 50g de azeitonas pretas

Preparação:

Para as batatas:

  1. Laminar as batatas em camadas fininhas e cortar em palitos;
  2. Numa tigela, adicionar água com o sal e demolhar as batatas por 10 min;
  3. Secar as batatas, adicionar 1 colher de sopa de azeite e misturar bem;
  4. Num tabuleiro, espalhar uniformemente as batatas e levar ao forno, pré aquecido a 220ºC, por 20 min até dourar. Durante este processo, mexer as batatas para o calor se distribuir por todas as partes.

Preparação final:

  1. Cortar o alho-francês às rodelas, a cenoura em raspas e a courgette aos cubos;
  2. Levar os legumes a escaldar em água;
  3. Picar a cebola e o alho deixando refogar no azeite;
  4. Adicionar os legumes ao refogado, e deixar alourar em lume brando;
  5. Acrescentar a batata, envolvendo sempre;
  6. Bater os dois ovos, e misturar com o preparado anterior;
  7. Enfeitar com as azeitonas e a salsa, servindo de imediato.

Informação nutricional (1 porção)

Calorias (Kcal)

252

Gordura (g)

16,0

      Saturada (g)

2,9

Hidratos de Carbono (g)

17,3

        Açúcares (g)

5,0

        Fibra (g)

5,1

Proteína (g)

10,1

Sal (g)

2,2

Nutricionista Solinca Classic

Beatriz Costa (4898N)