Lulas à Pescador

lulas a pescador

Ingredientes (6 Doses):

  • 1 kg de lulas pequenas e limpas;
  • 1 kg de berbigão previamente demolhado em água fria (cerca de 1 hora);
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 tomates maduros picados;
  • ½ pimento vermelho em tiras;
  • 200 ml de vinho branco;
  • Sal q.b.;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • 1 malagueta;
  • 500g de batatas em cubos;
  • 500 ml de água.

Preparação:

  • Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte um pouco de água. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos;
  • De seguida acrescente as lulas;
  • Tempere com sal e junte a malagueta, o tomate, o pimento e o vinho branco;
  • Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos;
  • Adicione as batatas e a água, e deixe cozer durante 10 minutos.
  • Junte o berbigão e mexa bem. Tape e deixe cozinhar até abrir o berbigão.
  • Retire do fogão e polvilhe com salsa picada.

Energia por Dose

Proteína

Hidratos de Carbono

Lípidos

401 Kcal

47g

25g

11g

Serviço de Nutrição Solinca

Bibliografia

INSA. (2020, Julho 13). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search