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Massa de Frango no Forno

28.02.2021 0

Ingredientes:

– 200g de peito de frango

– 100g de cogumelos frescos

– 250g de massa espiral tricolor

– 150g de tomate pelado

– 3 colheres de sopa de polpa de tomate

– 1 cebola média

– 150 de brócolos

– 3 dentes de alho

– 100mL de vinho branco ou cerveja

– 2 colheres de sopa de azeite

– Orégãos (outras ervas aromáticas a gosto), pimenta, sal e sumo de limão

– 50g de queijo ralado magro

Preparação:

  • Começar por partir o peito de frango aos cubos e temperar com sal, orégãos, pimenta e sumo de limão. Reservar durante alguns minutos.
  • Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o tomate pelado, a polpa, os brócolos bem picados e os cogumelos previamente laminados.
  • Adicionar de seguida o peito de frango, adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Caso seja necessário, poderá adicionar um pouco de água e retificar os temperos.
  • Enquanto isso, cozer a massa à parte.
  • Quando tudo estiver pronto, colocar num pirex, distribuindo bem a massa e o restante preparado. Adicionar o queijo ralado e levar ao forno 15 minutos para gratinar!

Juliana Guimarães (3195N)

Nutricionista Solinca Classic