Papas de Quinoa

Papas de Quinoa

A quinoa é muito versátil, podendo também ser utilizada por exemplo em papas de pequeno-almoço ou lanche. Experimente esta receita!

 

Ingredientes:

 

– 6 colheres de sopa de quinoa branca (previamente cozinhada)

– 250 ml de bebida vegetal sem açúcar

– 1 maçã

– 1 colher de café de essência de baunilha

– casca de ½ limão pequeno

– 1 pau de canela

 

Preparação:

 

  1. Num tacho colocar a bebida vegetal, a baunilha, a casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume.
  2. Quando começar a ferver, juntar a quinoa cozida e a maçã (previamente descascada e ralada) e ir mexendo.
  3. Quando voltar a ferver, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Retirar o pau de canela e as cascas de limão e está pronto a servir!

 

Nutricionista Marta Cardoso