Pizza com base de couve-flor

pizza base couve flor

Com um bom planeamento conseguimos usufruir do bom sabor de uma pizza e em simultâneo controlar o valor energético da refeição! Segue uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante.

 

Ingredientes:

 

– 400g de couve flor

– 1 ovo

– 125g de queijo mozarela ralado

– ½ chávena de rúcula

– ½ chávena de cogumelos frescos

– ½ chávena de tomate cereja

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro

– sal, pimenta e orégãos a gosto

 

Preparação:

 

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Triturar a couve flor e retirar o excesso de água (com o auxílio de um pano de cozinha).
  3. Numa tigela juntar a couve flor triturada, o alho picado, o ovo, sal, pimenta e orégãos a gosto e misturar até ficar homogéneo.
  4. Colocar papel vegetal num tabuleiro e espalhar de forma a formar uma base circular (ou retangular) compacta de cerca de ½ centímetro de altura.
  5. Levar ao forno aproximadamente 20 minutos.
  6. De seguida, retirar a base do forno, juntar o molho de tomate, por cima colocar o queijo e de seguida os cogumelos laminados.
  7. Colocar no forno mais 10 minutos.
  8. Retirar do forno e juntar a rúcula e os tomates cortados ao meio.

 

Nutricionista Marta Cardoso (0749N)