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Pizza com base de quinoa

15.02.2021 0

Ingredientes:

Para a base:

  • ¾ de chávena (ou aproximadamente 120g) de quinoa demolhada em água (durante a noite)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o recheio:

(sugestão: pode-se utilizar por exemplo atum ou frango desfiado que tenha sobrado de outras refeições)

  • polpa de tomate
  • orégãos
  • queijo mozzarella fresco light
  • queijo mozzarella ralado light
  • cogumelos frescos laminados
  • rúcula fresca
  • azeitonas descaroçadas
  • tomate cherry cortados em pequenos cubos

Preparação:

  1. Forre e unte com um fio de azeite uma forma que possa ir ao forno (redonda preferencialmente).
  2. Após deixar a quinoa em bastante água durante a noite, escorra bem e volte a passar por água. Deixe escorrer muito bem.
  3. Coloque a quinoa no liquidificador e triture-a juntamente com os temperos e o azeite, até ficar uma pasta.
  4. Coloque a massa na forma uniformemente e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.
  5. Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos, ou até dourar e as bordas estarem crocantes.
  6. Cubra a base da pizza com a polpa de tomate, os orégãos, o queijo mozzarella ralado e os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire do forno e coloque por cima a rúcula, o queijo mozzarella fresco, as azeitonas e o tomate cherry e está pronta a comer!

Daniela Fernandes (2122N)

Nutricionista Solinca Classic