Receita de Bolo de Atum

receita bolo atum

 

Ingredientes (6 doses):

  • 2 latas de atum natural;
  • 4 Ovos M;
  • 100 ml de leite magro (pode substituir por bebida vegetal de aveia sem adição de açúcar);
  • 100g de farinha de aveia (caso não tenha pode substituir por farinha de espelta ou eventualmente farinha de trigo);
  • 50g de queijo ralado light;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Salsa q.b.;
  • Cebolinho q.b.;
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Aqueça previamente o forno a 200ºC;
  • Coloque o atum dentro de um prato;
  • Pique a cebola e o alho, finamente e junte-os ao atum;
  • Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite;
  • De seguida, adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho finamente picados;
  • Misture a adicione pimenta a gosto.

Finalização:

  • Unte uma forma com um fio de azeite e espalhe com papel absorvente para retirar o excesso, ou utilize papel vegetal;
  • Verta a preparação na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.

Truques:

Para o bolo ficar mais leve, bata as claras em castelo antes de as incorporar no preparado.

Informação nutricional:

Energia: 294 Kcal / dose

Proteínas: 25g / dose

Lípidos: 13g / dose

Hidratos de Carbono: 14g / dose

Serviço de Nutrição Solinca