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Receita Páscoa pelo mundo – Folar de Páscoa transmontano

04.04.2021 0

Ingredientes:

  • 400g de farinha de aveia
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 100 de leite magro morno
  • 20g de fermento de padeiro
  • 20g de adoçante em pó
  • 15ml de azeite
  • Sumo de meia laranja
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de erva doce
  • Sal q.b.

Recheio

  • 200g de Frango
  • Salsa, orégãos, cominhos q.b.
  • Pimentão doce q.b.

Modo de preparação:

  • Dissolver o fermento e o adoçante em leite magro morno e deixar repousar por 5 minutos;
  • Dispor a farinha em cima da mesa, e abrir uma cavidade no centro para adicionar 1 ovo, o azeite, o sal e a mistura do fermento com o adoçante, o sumo de uma laranja, erva doce e a canela em pó. Misturar muito bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa e das mãos;
  • Fazer uma bola com a massa e cobri-la com um pano para levedar, em local quente, até a massa triplicar de volume (mais ou menos 1h30mn);
  • Enquanto isso cozer, desfiar e temperar o frango com ervas aromáticas e pimentão doce;
  • De seguida grelhá-lo numa frigideira antiaderente durante 5 minutos com o mínimo de azeite;
  • Depois da massa estar levedada, dispô-la sobre a mesa polvilhada com farinha e estendê-la com um rolo em forma de retângulo.
  • Espalhar metade do frango numa das pontas do retângulo. De seguida dobrar e cobrir o frango com a massa. Dispor em cima o restante frango e cobrir com a outra parte da massa;
  • Apertar a massa de modo a que o frango fique bem escondido e fechar bem as extremidades;
  • Colocá-lo num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, cobri-lo de novo com um pano para levedar por mais 30 minutos;
  • Entretanto, ligar o forno a 180º. Pincelar toda a massa com um ovo batido e levar ao forno durante 45 minutos;
  • Retirar e deixar arrefecer um pouco, pincelar com azeite e servir morno ou frio.

Informação Nutricional

Total (10 porções)

Por porção

Calorias (Kcal)

2586

259

Gordura (g)

56

7

      Saturada (g)

11

1

Hidratos de Carbono (g)

356

36

        Açúcares (g)

27

3

Fibra (g)

41

4

Proteína (g)

155

16

Anízia Jesus (CP 3035NE)

Nutricionista Estagiária Solinca Classic