Salada de beterraba e queijo de cabra

Salada de beterraba e queijo de cabra

A beterraba corresponde à raiz tuberosa da planta Beta vulgaris subsp. vulgaris conditiva e é um alimento de excelência. É um hortícola, apresentando as características típicas deste grupo de alimentos:

 

  • Baixo valor calórico: cerca de 18 kcal por 100g
  • Elevado conteúdo em água: cerca de 92%
  • Fonte de fibra (2,6g por 100g)
  • Fonte de vitaminas e de minerais, dos quais se destacam o seu conteúdo em ácido fólico (109 mcg por 100g), em vitamina C (19 mg por 100g) e em potássio (335 mg por 100g)

 

Ingredientes:

 

  • 1 beterraba cozida
  • 1 queijo fresco de cabra pequeno
  • Folhas de espinafres baby q.b.
  • 6 metades de noz
  • 1 colh. sobremesa de azeite
  • Vinagre a gosto
  • Tomilho a gosto

 

Preparação:

 

  1. Cortar a beterraba cozida em fatias finas, tipo carpaccio. Reservar.
  2. Cortar o queijo fresco de cabra em cubos.
  3. Num prato, dispor as folhas de espinafres e, por cima, as fatias de beterraba.
  4. Dispor sobre a beterraba o queijo fresco de cabra e as nozes.
  5. Temperar com sal, pimenta-preta, azeite, vinagre e tomilho.

 

Nutricionista Ana Isabel Almeida