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SALADA DO MAR COM QUINOA

08.08.2021 0

INGREDIENTES:

Para a quinoa:

  • 1 chávena de quinoa
  • 150g de tomate cereja
  • 1 raminho de folhas de manjericão
  • 1 raminho de folhas de menta
  • Sumo de ½ limão

Para os frutos do mar:

  • 300g de camarão, berbigão, mexilhão ou outros do seu agrado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta, pimentão doce e pimenta cayenne q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Lavar muito bem a quinoa para retirar a saponina (responsável pelo sabor amargo);
  1. De seguida, encher uma chávena com água quente, colocar a quinoa e deixar de molho cerca de dois minutos e por fim enxaguar bem;
  2. Tempere os frutos do mar com o sumo de limão, pimenta preta, pimentão doce e pimenta cayenne (modere caso não goste do aroma picante);
  1. Colocar um tacho ao lume com duas chávenas de água, o manjericão e sumo de limão e deixar ferver;
  1. Assim que ferver adicione a quinoa com as folhas de menta, previamente trituradas e mexa. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos com o tacho tapado.
  2. Coloque uma frigideira antiaderente com o azeite, os alhos picados e a cebola cortada em fatias laminadas e adicione os frutos do mar e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando (deve salpicar com água se necessário).
  1. Adicionar o conteúdo da frigideira à quinoa previamente cozinhada e junte por fim, os tomates cortados a meio e envolva bem. Deixar repousar com a tampa fechada cerca de 5 minutos antes de servir.

Curiosidades Nutricionais:

A quinoa é rica em fibra, uma ótima fonte de proteína e isenta de glúten. São alguns dos motivos que a tornam nutricionalmente tão interessante. Existem três tipos: a branca, a vermelha e a preta. Sabia que quanto mais clara for a sua cor, mais suave é o sabor?

Serviço de Nutrição Solinca