Taco Californian fish
As próximas sugestões de refeições da época de Verão serão práticas, leves e irão assentar em 3 pilares fundamentais:
1 – Sabor. O recurso a especiarias e ervas aromáticas do seu agrado podem sempre ser uma excelente opção, mas existem muitos mais truques.
2 – Rica em hortícolas. Tornar a sua refeição mais rica em fibra através dos legumes e vegetais é vantajoso, uma vez que trará uma maior saciedade. Para além disso os hortícolas são uma fonte indispensável de vitaminas e minerais como o ácido fólico, ferro, magnésio, cálcio e potássio que contribuem para o nossa saúde e bem-estar de uma forma geral.
3 – Fonte de proteína. Primeiro, potencia a saciedade, o que ajudará a controlar o seu apetite. E vai também contribuir para a manutenção/ganho da sua massa muscular.
Ingredientes (2 doses):
- 2 lombos de salmão
- 1 cebola roxa
- 1 abacate maduro
- 1 manga pequena madura
- cebolinho q.b.
- sumo de 1 lima
- 2 tortilhas de trigo integral
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta, num tacho antiaderente. Coloque as tortilhas no forno, durante 5-10 minutos. Misture num recipiente o abacate, a manga, o cebolinho e a cebola roxa partidos aos cubos e tiras. Tempere com sumo de lima. Recheie a tortilha. Pronto a servir.
Tiago Neto
Nutricionista Solinca (3982N)