Taco Californian fish 

Taco Californian fish

As próximas sugestões de refeições da época de Verão serão práticas, leves e irão assentar em 3 pilares fundamentais: 

1 – Sabor. O recurso a especiarias e ervas aromáticas do seu agrado podem sempre ser uma excelente opção, mas existem muitos mais truques.

2 – Rica em hortícolas. Tornar a sua refeição mais rica em fibra através dos legumes e vegetais é vantajoso, uma vez que trará uma maior saciedade. Para além disso os hortícolas são uma fonte indispensável de vitaminas e minerais como o ácido fólico, ferro, magnésio, cálcio e potássio que contribuem para o nossa saúde e bem-estar de uma forma geral. 

3 – Fonte de proteína. Primeiro, potencia a saciedade, o que ajudará a controlar o seu apetite. E vai também contribuir para a manutenção/ganho da sua massa muscular.

Ingredientes (2 doses):

  • 2 lombos de salmão
  • 1 cebola roxa
  • 1 abacate maduro 
  • 1 manga pequena madura 
  • cebolinho q.b.
  • sumo de 1 lima 
  • 2 tortilhas de trigo integral 
  • sal e pimenta preta q.b. 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Grelhe o salmão, temperado com sal e pimenta preta, num tacho antiaderente. Coloque as tortilhas no forno, durante 5-10 minutos. Misture num recipiente o abacate, a manga, o cebolinho e a cebola roxa partidos aos cubos e tiras. Tempere com sumo de lima. Recheie a tortilha. Pronto a servir. 

 

Tiago Neto 

Nutricionista Solinca (3982N)