TOSTA DE ABACATE COM SALMÃO FUMADO E REQUEIJÃO

TOSTA DE ABACATE COM SALMAO FUMADO

Os dias mais quentes estão a chegar e começa a saber bem fazer refeições mais leves e frescas.

Segue uma sugestão de refeição rápida e fresca, nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante.

Ingredientes (2 pessoas)

  • 2 fatias do seu pão preferido (mistura, integral)
  • 1 abacate maduro
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • Especiarias a gosto (pimenta preta/ noz moscada/ outras)
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite (opcional)

Possíveis toppings 

  • Requeijão light
  • Salmão fumado
  • Tomate
  • Ervas frescas
  • Outros

Instruções

  1. Toste o pão até ficar dourado;
  2. Corte o abacate com uma faca e esmague a sua polpa com ajuda de um garfo, adicione o sumo de limão, o sal e especiarias e envolva todos estes ingredientes muito bem. Prove e retifique temperos;
  3. De seguida barre a pasta de abacate nas fatias de pão torrado, adicione o requeijão e algum salmão fumado e/ou outros toppings a gosto;
  4. Finalize adicionando um fio de azeite (opcional) e sirva.

Serviço de Nutrição Solinca