Trufas de Natal

TRUFAS DE NATAL

Ingredientes

 

  • 35/40 g de batata doce cozida, sem casca
  • 20 tâmaras (sem caroço)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem adição de açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • Avelãs ou coco ralado qb (para a cobertura)

 

Preparação

 

1.Primeiro começar por triturar as avelãs.

 

2.De seguida, num processador de alimentos, colocar as tâmaras, o cacau, a manteiga de amendoim e a batata doce. Triturar na velocidade máxima até obter uma massa pegajosa.

 

3.Com a ajuda de uma colher, retirar um pouco da massa e fazer as “bolinhas”.

 

4.Com as mãos molhadas passar a “bolinha” na cobertura escolhida. Repetir o processo até terminar toda a pasta.

 

5.Colocar num recipiente de vidro e levar ao frigorífico durante umas horas (para ficarem mais firmes).

 

6.Após a ida ao frigorífico, manter num recipiente de vidro em local seco. As trufas conservam se cerca de 2 a 3 dias.