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3 Receitas de gelados light

24.06.2020 0

Os gelados estão para nós, como a areia está para a praia não é verdade?

Todos nós gostamos de ter algo doce por diversos motivos: porque tive um dia esgotante, porque é o meu dia da asneira, porque as crianças me deixam sem paciência, ou simplesmente porque é uma forma de eu me sentir relaxada(o).

Os gelados caseiros poderão ser uma excelente solução, pois conseguimos desfrutar de algo que nós controlamos quais os ingredientes e acabámos por evitar as grandes quantidades de açúcar que algumas das opções do mercado oferecem. Fazer gelados caseiros exige pouco tempo de preparação, poucos ingredientes e muito sabor!

Para vos ajudar, deixo 3 receitas de gelados light com 3 preparações diferentes:

  1. Gelado de café
  2. Gelado de framboesa
  3. Gelado de chocolate e banana (versão vegan!)

Experimentem e partilhem o vosso resultado!

  1. GELADO DE CAFÉ

Ingredientes:

  • 3 iogurtes naturais magros
  • 75 ml de leite magro (ou bebida vegetal)
  • 35 g de café solúvel
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparação:

1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar com consistência espessa.

  1. GELADO DE FRAMBOESA

Ingredientes:

  • 300 g de framboesas congeladas
  • 500 g de iogurte grego natural light
  • Stévia (ou outro adoçante, mel ou gel de agave)

Preparação:

Triture todos os ingredientes e sirva, ou se gostar de uma consistência mais sólida leve ao congelador.

  1. GELADO DE CHOCOLATE E BANANA (VEGAN)

Ingredientes:

  • bananas grandes
  • ½ chávena de bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido
  • Nozes qb (opcional)
  • Pepitas de cacau cru qb (opcional)

Preparação:

  1. No dia anterior corte as bananas em rodelas, coloque num recipiente fechado e congele-as.
  2. No dia seguinte, coloque as bananas num processador de alimentos, juntamente com o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Misture tudo até ficar uma pasta consistente.
  3. Adicione depois o cacau magro em pó e coloque algumas nozes partidas em pedaços.
  4. Volte a misturar tudo novamente até todos os ingredientes se unirem.
  5. Como as bananas estavam congeladas, esta sobremesa está pronta a comer, mas caso deseje que fique mais fria coloque 10 minutos no congelador.
  6. Sirva em tacinhas, coloque algumas pepitas de cacau cru por cima, decorando a gosto.

Nutricionista Carla Mota 3489N