4 sugestões de jantar para ajudar a controlar o peso

15/04/2020
4 sugestoes de jantar

Encontramo-nos neste momento a passar um período complicado, algo nunca antes vivido por nós. Numa altura em que estamos em constante movimento e com a nossa rotina bem traçada, damos por nós impedidos de sair de casa e de viver a nossa vida habitual. Trabalhar através de casa quando isso é possível, impedidos de sair para um simples passeio ou ida à praia ou simplesmente para treinar quando essa era a nossa rotina (muitas vezes diária).

 

Para quem tem vindo a trabalhar com o objetivo da perda de peso, dá por si neste momento mais sedentário, sem poder fazer os seus treinos regulares e com a grande tentação de ter sempre comida disponível em casa. Isto, aliado à ansiedade deste período em que vivemos, pode levar-nos a estragar o trabalho maravilhoso que tem vindo a ser desenvolvido nos últimos meses ou anos.

 

Assim, lembre-se que este período irá acabar felizmente e não podemos desistir ou esquecer-nos dos nossos objetivos. Desta forma, lembre-se que, apesar de poder dar continuidade aos seus treinos em casa, a realidade é que estamos mais sedentários e, por isso, é de extrema importância controlarmos aquilo que comemos durante estes dias.

 

Uma ótima forma de diminuirmos o aporte calórico ao final do dia (caso esteja num processo de perda de peso, ou até mesmo numa fase de manutenção) é controlar o nosso jantar.

 

Assim, deixo algumas sugestões fáceis, práticas e leves para o seu jantar:

 

1.  Tortilha de atum com legumes

 

Ingredientes

 

– 3 ovos

 

– 1 lata de atum em água

 

– 1 curgete média

 

– 1 alho francês pequeno

 

– 1 cenoura média

 

Preparação:

 

– Pré-aqueça o forno a 180ºC;

 

– Após lavar e descascar, corte finamente os legumes;

 

– Junte os legumes e o atum num pirex e adicione os 3 ovos batidos. Tempere com pimenta e um pouco de sal e ervas aromáticas a gosto;

 

– Leve ao forno durante 15 minutos.

 

2. Noodles de Curgete com camarão

 

Ingredientes

 

– Camarões descascados

 

– Alho

 

– 1 cebola pequena

 

– 1 cenoura

 

– 1 Pimento pequeno

 

– 1 curgete grande

 

– Azeite

 

– Sal q.b.

 

-Pimenta q.b.

 

Preparação:

 

– Lave a curgete e, sem descascar, corte em tiras finas (imitando o esparguete);

 

– Lave, descasque e corte finamente os restantes legumes;

 

– Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e adicione o alho deixando alourar;

 

– De seguida, adicione os camarões descascados e salteie os mesmos;

 

– Guarde os camarões à parte;

 

– Usando a mesma frigideira salteie os legumes: o pimento, a cenoura e a cebola (temperando com o sal e pimenta);

 

– Quanto estes estiverem cozinhados, junte a curgete;

 

– Para terminar adicione os camarões e misture tudo.

 

3. Frango salteado com legumes

 

Ingredientes:

 

– Peito de frango cortado aos cubos

 

– Curgete

 

– Cogumelos

 

– Tomate

 

– Azeite

 

– Sal q.b.

 

– Pimenta q.b.

 

Preparação:

 

– Previamente lave e corte os legumes: tomate, curgete e cogumelos;

 

– Adicione um fio de azeite numa frigideira antiaderente e, quando o azeite estiver quente salteie os legumes pela seguinte ordem: cogumelos, tomate e courgette. Reserve-os à parte.

 

– Após os legumes estarem feitos, coloque os cubos de frango na frigideira e deixe-os cozinhar lentamente.

 

– Volte a colocar os legumes após o frango estar cozinhado.

 

4. Filetes de Peixe Gato com crosta de ervas aromáticas

 

Ingredientes

 

– Filetes de peixe gato

 

– 2 fatias de pão de centeio

 

– 1 colher de sopa de tomilho seco

 

– Limão

 

– 1 colher de sopa de azeite

 

– Sal q.b.

 

– Pimenta q.b.

 

Preparação

 

– Pré-aqueça o forno a 180ºC;

 

– Triture o pão, o tomilho e o sumo do limão e utilize o azeite para ligar os ingredientes;

 

– Distribua os filetes no tabuleiro do forno sobre papel vegetal e tempere com o sal e a pimenta. Coloque a mistura por cima dos filetes e leve ao forno até a crosta ganhar um tom dourado;

 

– Pode acompanhar os filetes com legumes assados no forno.

 

Nutricionista Sara Sanches (2533N)