Fongo Cabo-verdiano

11/04/2021
Fongo Cabo verdiano

Ingredientes:

  • 150g de farinha de milho
  • 150g de farinha de aveia
  • 200g de batata-doce cozida
  • 1 Banana madura
  • 1 colher de sopa de adoçante (opcional)
  • 1 Colher de café de erva-doce em pó
  • 1 Pitada de sal

Modo de preparação:

  • Num processador de alimentos, colocar a farinha de milho, a farinha de aveia, a batata doce cozida, a banana madura, a erva doce e uma pitada de sal. Misturar até obter uma consistência homogénea (se for necessário adicionar adoçante para que fiquem mais docinhos). Este processo pode ser feito à mão esmagando todos os ingredientes com um garfo;
  • De seguida retirar pequenos bocados da massa e moldar em formato de charuto;
  • Envolvê-los em papel alumínio e num tabuleiro levá-los ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos;
  • Deixar arrefecer e servir.

Informação Nutricional

 

Total (8 porções)

Por porção

Calorias (Kcal)

1475

184

Gordura (g)

13

2

      Saturada (g)

2

0,3

Hidratos de Carbono (g)

297

37

        Açúcares (g)

52

7

Fibra (g)

24

3

Proteína (g)

37

5

Anízia Jesus (CP 3035NE)

Nutricionista Estagiária Solinca Classic