Snacks em período de Quarentena

Continuamos confinados em casa, e, infelizmente, muitas vezes usamos a comida como um escape, um conforto, ou apenas para nos ocupar o tempo.
Assim, torna-se fundamental controlar aquilo que comemos (principalmente se estamos em processo de perda de peso ou em fase de manutenção).
Para não estragarmos o trabalho que temos feito até agora, deixo duas sugestões de snacks para evitar “atacar a despensa” a meio da manhã ou da tarde:
- Pudim de frutos vermelhos
Ingredientes:
– 1 pacote de gelatina light de frutos vermelhos (10 kcal)
– 150 mL de queijo quark
Preparação:
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções na embalagem;
- Adicione 150 mL de queijo quark e misture até ficar homogéneo;
- Leve ao frigorífico para solidificar.
- Gelado de frutos vermelhos
Ingredientes (para duas doses)
– Uma courgette crua (cortada aos cubos e congelada)
– 200 gramas de morangos congelados
– 20 gramas de proteína com sabor a baunilha. (opcional)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica/liquidificadora até obter uma consistência cremosa. Pode consumir de imediato ou congelar uma a duas horas.
Aproveite este período para fazer boas escolhas!
Serviço de Nutrição Solinca Classic