Recrutamento

Carreiras
na Solinca

Conheça as vagas disponíveis e envie a sua candidatura

Carreira

Planos e percursos de carreira definidos por função.

Formação

Aposta contínua na formação interna e externa, com planos de formação adaptados a cada função.

Estabilidade

Aposta no desenvolvimento e progressão dos nossos colaboradores.

Integração

Num grande grupo empresarial.

Últimos artigos

sitting2

Sentar para descansar?

Já lá vai o tempo que sentar numa cadeira servia de descanso, depois de um dia de trabalho. A industrialização e a evolução da tecnologia permitem-nos poupar-nos a esforços físicos como não acontecia há 30 anos atrás. Desta forma, os empregos modernos são caracterizados por menor esforço físico, com condições que favorecem o facilitismo. O dia de uma pessoa comum pode passar por acordar, tomar o pequeno almoço sentado, sentar no carro, autocarro ou metro, sentar no trabalho, almoçar sentado, sentar na volta a casa, sentar à mesa de jantar e o tão desejado descanso no sofá a ver a série preferida. Não admira que surjam dores na região lombar e cervical, dores de cabeça constantes e constrangimentos dos mecanismos de respiração. Ficando tantas horas numa posição, começamos a criar compensações posturais, que neste caso específico pode ser descrito por anteriorização da cabeça e dos ombros, criando tensão no pescoço, flexão cervical e lombar, a coluna perde as suas curvaturas normais e por sua vez sentamos em cima de uma pélvis desalinhada. Os músculos das pernas adormecem, dificultando a circulação sanguínea e começam a surgir dores de joelhos e anca. Parecemos mais pequenos, fechados e deprimidos. Mas nem tudo está perdido. Há formas de atenuar estes sintomas. Ter as suas refeições mais curtas em pé, arranjar uma secretária mais alta para que possa trabalhar em pé é uma solução, levantar várias vezes e movimentar-se 5, 10 minutos a cada hora sentado, já é um começo. Nos transportes públicos opte por ir de pé. No seu treino, dê especial foco aos músculos posteriores como ombros, costas, glúteos e pernas. Evite exercícios sentados, e caminhe bastante. Peça ajuda ao instrutor de sala ou a um Personal Trainer para direcionar o treino às suas necessidades. Estar sentado deixou de ser uma posição de descanso para ser causadora de problemas de saúde. A boa notícia é que a sua prevenção é bastante simples. Basta levantar-se.

Ler mais
DesafioLesMills

Desafio Les Mills

É um desafio criado em 2017 com o objetivo de desafiar as pessoas a virem mais vezes, fomentando a criação da rotina de treino, e que experimentassem mais modalidades para receberem estímulos de treino diferenciados.   O desafio consiste em realizar 25 aulas de grupo de qualquer modalidade Les Mills em 30 dias. Quem completar o desafio ganha o seu merecido prémio, uma t-shirt do desafio, e habilita-se também a ganhar uma entrada na maior feira de fitness do País.   Porquê aulas de grupo?   Com os estudos que temos feito ao longo dos anos, concluímos que as aulas de grupo têm inúmeras vantagens:   De acordo com diversos estudos nacionais e internacionais, podemos constatar que quem frequenta aulas de grupo, permanece mais tempo no ginásio e mais motivados, alcançando assim os seus objectivos e criando novas rotinas de treino; Na Solinca temos a máxima do smartstart (inicio de prática de exercício fisico de forma inteligente) que é coincidente com a política das  modalidades Les Mills. O que é que isto quer dizer? Se sou sedentário e não pratico exercício físico, a melhor forma de começar é devagar, para que o corpo e a mente tenham tempo de se adaptar ao estímulo que lhe estamos a dar. A vantagem deste programa é que, como estou a iniciar, posso fazer os primeiros 20 min e de seguida posso sair se assim o entender. No próximo dia tento fazer mais; Um dos principais fatores de desmotivação, é a falta de “companhia” para treinar. O facto de fazermos aulas de grupo, dá-nos essa motivação, promovendo o interesse pelo treino; Com o acompanhamento de um instrutor, garantimos que a pessoas estão supervisionadas e têm as condições necessárias para se movimentarem em segurança, quer seja um aluno que vem pela primeira vez, quer seja um sócio experiente;  Temos uma grande diversidade de aulas de grupo, o que nos permite prescrever um plano de treino com diferentes estímulos, com segurança e focando-nos nos objetivos de cada um; A magia das aulas de grupo  – o ambiente e o divertimento – enquanto treinamos, garantem uma experiência ao participante que é extremamente gratificante e inclusiva, fazendo com que os sócios venham mais vezes e durante mais tempo;   O que esperar?   O ano passado contámos com 6288 participantes que concluíram o desafio, o que nos motiva novamente a desafiar os nossos sócios a participar e a fazer parte desta iniciativa no regresso das férias!    Este desafio já foi digno de uma distinção internacional e orgulhamo-nos que esteja a ser implementada por vários clubes internacionalmente.   Deixamos a todos os convite para se juntarem a nós neste desafio!

Ler mais
organizar marmitas

Como organizar marmitas após as férias?

Após as férias surgem frequentes os típicos pensamentos “tenho de baixar estes quilos que ganhei nas férias”, “tenho de recuperar a forma que tinha”. Para conseguir aquele tão cobiçado corpo tonificado o ano inteiro é preciso foco e planeamento – tanto fora, como dentro da cozinha! Por isso mesmo, para que comece a ter resultados, o primeiro passo é comer corretamente. Para tal acontecer, a ajuda de um nutricionista é fundamental, e nesse sentido nada melhor do que começar a preparar suas próprias refeições e levá-las seja para onde for, nas tão famosas marmitas. Se aliado às marmitas home made praticar exercício físico regular, tem o cocktail ideal para o sucesso!   Levar comida de casa para o local de trabalho ou de estudo é um hábito cada vez mais praticado por todos nós! Não só poupa dinheiro como tem perfeito controlo e conhecimento dos ingredientes que lá coloca. Porém, não são apenas estas as vantagens que as marmitas nos trazem relativamente a comer fora, eis mais algumas:   Saudáveis – porque podemos escolher os ingredientes que irão compor essa refeição Práticas – não precisamos ficar num restaurante à espera que a nossa comida seja preparada e podemos comer em qualquer local Versáteis – não temos de nos cingir às opções do menu Rápidas – por vezes basta aproveitar as sobras do jantar do dia anterior   Logicamente, será de esperar que nas primeiras semanas necessite de algum tempo de adaptação a este novo hábito de levar marmita. Existe até mesmo a possibilidade de se esquecer dos talheres nos primeiros tempos!   Organização das marmitas é a chave para levar a dieta adiante!   Por onde começar?   1. Defina sua rotina.   O primeiro passo é entender como é sua rotina diária. Consegue comer em casa ou tem de comer fora? Se tiver de comer fora de casa há que ter em conta as condições de preservação. O seu local de trabalho ou estudo dispõe de frigorífico ou micro-ondas? Há que pensar também nestas questões para poder adaptar a refeições quentes ou frias.   2. Quantidade de refeições.   Pense quantos dias da semana e as refeições que você come em casa ou fora dela. Exemplo: A sua dieta consiste em 6 refeições ao longo do dia, 4 em casa (pequeno-almoço, pré-treino, jantar e ceia) e 2 no trabalho (merenda da manhã e almoço). Esse nível de detalhe vai ajudar a planear de antemão todas as refeições que terão de ser preparadas e o que terá que comer em cada uma delas. Se pretende começar, comece para já por levar o almoço 2 dias por semana e vá aumentando gradualmente, garantidamente já será um bom começo.   3. O que gosta de comer? O que deve comer?   Conhecer-se a si mesmo é fundamental. De que adianta se forçar a comer brócolos, se não suporta esse legume?! Descubra o que lhe dá prazer dentro do grande universo de alimentos saudáveis. Estes podem ser muito saborosos quanto preparados da forma correta. Para construir um prato completo e equilibrado deve ser constituído por:   Fonte de proteína – carne, peixe, ovos, queijo fresco, soja, tofu, seitan,… Acompanhamento – arroz, massa, cuscuz, batata doce, quinoa, leguminosas como feijão ou lentilhas,… Legumes e vegetais – em sopa, salada ou cozinhados Molho – azeite, vinagre, limão, alho, ervas aromáticas, especiarias,… Sobremesa (opcional) – fruta da época   4. Ir ao supermercado.   Com base na sua lista de refeições da semana, faça uma lista de compras para preparar todas as refeições. Com esse planeamento evitará desperdícios ou dificuldades de preparação por falta de ingredientes.   5. Quando devo preparar minhas refeições?   Prepare as refeições semanalmente, idealmente ao fim de semana (domingo). Aproveite esse dia para ir ao mercado ou supermercado e depois preparar tudo para uma nova semana. pode ter uma manhã cansativa sim, mas compensa para melhorar a saúde e rentabilizar o seu tempo durante a semana!   6. Como organizar e armazenar?   Depois de cozinhar tudo basta construir as marmitas em recipientes (idealmente de vidro) e levá-las ao frigorífico ou congelador. Não congele as saladas, essas pode optar por colocar na véspera. Pode optar por deixar no frigorífico as refeições de segunda a quarta-feira e congelar as que estão destinadas a quinta e sexta-feira, de forma a garantir maior segurança alimentar. Exemplo de uma marmita para o almoço: Quinoa com frango e açafrão   Ingredientes (2 refeições):   1 pequena chávena de quinoa 2 pequenas chávenas de água 250g de peito de frango 1 maçã verde 2 alho-francês 100g de espinafres baby Açafrão das Índias, gengibre, pimenta preta e alho em pó qb Um raminho de salsa fresca 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de sumo de limão   Preparação:   Partir o frango em cubos e temperar com alho, sal e pimenta preta e deixar repousar. Lavar o alho-francês, os espinafres e a maçã. Posteriormente cortar o alho-francês em rodelas finas e cortar a maçã em cubos pequenos. Numa frigideira antiaderente/wook, colocar o azeite, adicionar o açafrão e o gengibre picado e assim que esteja quente, colocar o alho-francês e salteá-lo cerca de 10 min em lume brando. Quando o alho-francês estiver mais macio, adicionar os espinafres, mexer e cozinhar mais cerca de 5 minutos. Após desligar o fogão adicione os cubos da maçã, envolva e reserve. Entretanto, lave a quinoa e escorra. Coloque num tacho a água com uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione a quinoa e deixe cozinhar cerca de 10 min com o fogão no mínimo. Aproveite a frigideira/wook e grelhe o frango. Logo esteja pronto acrescente a mistura de legumes previamente preparada e a quinoa e envolva bem. Pode colocar por cima sumo de limão e salsa fresca picada.   BOAS REFEIÇÕES!

Ler mais