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Pao de milho de Marrocos

Pão de milho de Marrocos

Esta receita é uma excelente opção para refeições como o pequeno-almoço ou lanches. Uma vez que é rica em hidratos de carbono de absorção lenta e fibras, vai auxiliar o transito intestinal e ainda ajudar a manter os níveis de energia e saciedade por intervalos mais longos de tempo. Ingredientes 500 g de farinha de milho 150 g de farinha de trigo 1 copo de sêmola de milho 1 c. de chá de sal fino 1 c. de sopa de azeite 1 c. de chá de fermento 1 c. de chá de açúcar Água morna Instruções Comece por colocar num recipiente de vidro ou barro de tamanho médio a farinha de milho e a farinha de trigo, misture-as bem e faça uma cova no centro; De seguida, adicione à mistura anterior o sal, o fermento, o açúcar e um pouco de água morna e envolva tudo muito bem; Junte progressivamente pequenas quantidades de água até a massa ficar homogénea e fofa, e amasse bem (durante cerca de 15 minutos); cubra o recipiente com panos ou película aderente para possibilitar a massa levedar; Depois da massa crescer, retire-a do recipiente e coloque-a sobre uma mesa previamente polvilhada com um pouco de farinha para não aderir à superfície; Espalhe a massa com as suas mãos de modo a moldá-la com o formato arredondado de pizza, e vá polvilhando a mesma com a sêmola de milho; Após moldar a massa, deixe-a levedar novamente cerca de 15 minutos; Durante este período de espera pode pré-aquecer o seu forno a 180ºC; Após a massa levedar, coloque-a num tabuleiro para ir ao forno, e com uma faca, trace linhas cruzadas no topo da massa do pão; Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos; Após estar cozinhado, retire do forno e deixe arrefecer; Para o conservar coloque num recipiente fechado ou congele para ir usufruindo do seu pão caseiro por mais tempo. Serviço Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te

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Importancia da avaliacao fisica inicial

Importância da avaliação física inicial (AFI)

Começar uma atividade física e tirar de vez o corpo da inércia é fundamental para garantir uma vida mais saudável, mas isso todas as pessoas sabem. Contudo, é preciso entender e conhecer as limitações do nosso corpo, descobrir aptidões biológicas e fisiológicas, compreender as suas necessidades e assim fazer as atividades certas, de acordo com o objetivo. Além disso, a avaliação física é necessária para acompanhar a evolução dos resultados. Praticar uma atividade física é sempre saudável. Porém, para mergulhar no mundo dos exercícios é preciso cautela, mesmo que a atividade seja apenas uma corrida na praia. Todavia pode ser autônomo e independente, se tiver tudo bem e ter o bom senso de começar devagar, obviamente que o resultado seria melhor se a pessoa tivesse um acompanhamento especializado. Haverá sempre profissionais dispostos a ajudar. Por ser uma importante aliada dos resultados, a avaliação física não deve ser feita, em nenhuma hipótese, por qualquer pessoa. É necessário que um profissional qualificado esteja à frente desse procedimento, pois numa avaliação de qualidade, alguns critérios e protocolos devem ser utilizados, para fornecer dados quantitativos e qualitativos. Vários são os métodos que podem ser utilizados num processo de avaliação física, podemos citar alguns como: Questionário de prontidão para a Atividade Física (PAR-Q) – Este questionário tem o objetivo de identificar as necessidades de avaliação por um médico antes do início da atividade física. Anamnese – Onde é analisada a condição de saúde do aluno, hábitos, disponibilidade de dias e tempo disponível para treino, etc. Composição Corporal – Utilizado para medir o peso do corpo, altura, índice de massa corporal, massa muscular, massa gorda, medidas e circunferências, etc. Nutricional – Nesta avaliação é analisado a quantidade de nutrientes inseridos na dieta do aluno com o objetivo de descobrir se estes são consumidos na quantidade suficiente para a realização de uma atividade física ao encontro dos objetivos do indivíduo, etc. Quanto mais informações fornecidas numa avaliação física melhor, pois dessa forma o profissional, entre outras coisas, pode identificar possíveis fatores de risco e desenvolvimento de doenças, também para que o profissional possa elaborar o plano de treino adequado ao objetivo e limitações que cada um possui. Quando fazer uma nova avaliação física? Em curto período acaba por não ter um resultado significativo, porque não deu tempo para que o corpo respondesse aos estímulos. Por outro lado, quando avalia com um espaço muito grande acaba por perder as mudanças. Então, o ideal é que a avaliação seja feita de dois a três meses. Lembrando que a avaliação é feita periodicamente para corrigir e acompanhar o processo. Avaliação física é imprescindível antes do início de qualquer atividade física. Eriksson Évora (Instrutor Solinca Vasco da Gama) Queres aderir? Nós ligamos-te

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Calorias e acucares dos chocolates de Natal

Calorias e açúcares dos chocolates de Natal

Nas alturas festivas a disponibilidade de chocolates e outros produtos doces aumenta e com o incremento da oferta aumenta também a vontade de os adquirir e consumir. Em boa verdade, incluir chocolate na nossa alimentação não será um problema, se o consumo for regrado e enquadrado nas nossas necessidades e objetivos pessoais. É importante percebermos que o chocolate provém do cacau, mas grande parte da oferta no mercado inclui mais açúcar na sua composição do que o próprio cacau. Como o Natal é uma época propícia ao consumo de chocolates, não só pela tradição, mas também pela variedade que aumenta nesta altura, hoje deixamos-vos aqui algumas marcas de chocolates com as suas quilocalorias por cada 100 gramas de chocolate e as respetivas quantidades de açúcar, para que possa ter uma noção mais realista do que existe no mercado e fazer as suas escolhas de forma mais consciente. – Raffaello® – 628 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 8 pacotes de açúcar) – Lindt Lindor® – 620kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Ferrero Rocher® – 603kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Trufas de café e leite (Jacquot®) – 591kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Baci® bombons – 570kcal (quantidade de açúcar equivalente a 10 pacotes de açúcar) – Merci® – 553kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Guylian® – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – I love Milka® praliné – 550kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Classic box (Regina®) – 526kcal (quantidade de açúcar equivalente a 11 pacotes de açúcar) – Os meus bombons (Arcadia®) – 523kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) – Mon cherie® – 455 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – After eight – 428 kcal (quantidade de açúcar equivalente a 16 pacotes de açúcar) Quando falamos dos tradicionais Pais-Natal de chocolate: – Kinder® – 579kcal (quantidade de açúcar equivalente a 13 pacotes de açúcar) – Regina® – 548kcal (quantidade de açúcar equivalente a 12 pacotes de açúcar) – Jacquot®, Cemoi®, Friedel® e Riegelein® – 546kcal (quantidade de açúcar equivalente a 14 pacotes de açúcar) Para esta análise foram tidos em conta os valores por 100 gramas de alimento e o protocolo entre a Direção-Geral da Saúde (DGS) e a Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED), que indica a comercialização de pacotes de açúcar com 4 gramas cada desde o dia 1 de janeiro de 2020. Serviço de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te

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