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Hamburguer de beterraba feijao

Hambúrguer de beterraba e feijão

A beterraba pode ser introduzida na sua alimentação de diferentes formas:   Na sopa, podendo fazer com base de beterraba; Em sumos, podendo ser conjugar a beterraba com uma fruta a gosto; Em saladas, podendo utilizar a beterraba crua ralada ou a beterraba cozida; Como acompanhamento, em puré ou assada no forno sozinha ou acompanhada de outros legumes; Em bolos, crepes, panquecas ou pães; Em pastas de leguminosas, como o húmus ou pasta de grão-de-bico; Em molhos para acompanhar vegetais, massa ou arroz (no caso do arroz, pode fazer ao estilo de um risoto de beterraba). Em hambúrgueres vegetarianos, com base de grão-de-bico ou de feijão por exemplo, como é o exemplo desta receita.   Apesar da raiz da beterraba ser o que se encontra mais frequentemente disponível, no caso de ter acesso à planta completa com caules e folhas, pode aproveitá-los para consumo. Pode optar por salteá-los ou adicioná-los à base de uma sopa.   Ingredientes:   240g de feijão branco cozido ½ beterraba (70g) 2 dentes de alho 1 colh. sopa de farinha de linhaça 2 colh. sopa de farinha de aveia Sal, pimenta-preta q.b. Cominhos moídos e noz-moscada a gosto Coentros a gosto   Preparação:   Descascar e ralar a beterraba e descascar e cortar os dentes de alho. Num processador, colocar o feijão branco, a beterraba ralada, os dentes de alho, os coentros e temperos (sal, pimenta-preta, noz-moscada e cominhos moídos) e triturar. Colocar a massa numa tigela e adicionar as farinhas de linhaça e de aveia e envolver bem, até que a masse se descole da tigela. Dividir a massa em 4 partes e moldar cada parte da massa em formato de hambúrguer (se necessário, adicionar um pouco mais de farinha de aveia para ajudar a moldar); de forma a ajudar a moldar a massa, colocar um pouco de farinha de linhaça na superfície dos hambúrgueres. Cozinhar os hambúrgueres numa frigideira antiaderente ou no forno a 200ºC durante 20 a 30 minutos (virar os hambúrgueres a meio do tempo).   Nutricionista Ana Isabel Almeida Queres aderir? Nós ligamos-te

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Como reforcar o nosso sistema imunitario no inverno 1920x1000 1

Como reforçar o nosso sistema imunitário no inverno

Chega o frio, chega as preocupações com a nossa saúde e é por isso que devemos ter determinados cuidados para prevenir doenças associadas a esta época do ano e nada melhor do que o reforço do sistema imunitário para minimizar riscos e combater os agentes infecciosos.   Para tornar o nosso corpo “imune” ou pelo menos reduzir a incidência de doença, há uma série de soluções que podemos seguir e que se revelam eficazes para o fortalecimento do nosso sistema imunitário.   Exercício físico – Muito importante para o aumento da produção de glóbulos brancos (proteção principal contra agentes infecciosos) e rapidez de circulação para detetar e combater vírus e bactérias;   Alimentação – A ingestão de alimentos ricos em vitamina C ajuda na prevenção de gripes e constipações. (ex: Kiwi, brócolos, laranja…etc). Em sentido contrário, os alimentos processados e os açúcares são prejudiciais para o organismo;   Ingestão de água – O passo mais simples e que muita gente se esquece. A água tem a capacidade de limpar o nosso corpo de toxinas dos nossos órgãos;   Stress e défice de sono – A falta de horas de sono e o stress são altamente prejudiciais devido a falta de secreção de hormonas que auxiliam na luta contra infeções e inflamações;   Evitar ingestão de álcool – O álcool tem um efeito adverso no nosso organismo e a ingestão exagerada suprime a imunidade humoral e celular que são aqueles células com capacidade de combate as infeções (Ex: linfócitos)   Vitamina D – A exposição ao sol é uma grande fonte de vitamina D. As células que fazem parte do sistema imunológico, como os linfócitos, têm recetores para a vitamina D, que atua no fortalecimento do sistema de defesa, auxiliando na prevenção de doenças.   Em suma, sabemos que o nosso corpo reage diariamente aos ataques de bactérias, vírus e outros micróbios, por meio do sistema imunológico.   Por isso, cuide-se e adote hábitos saudáveis.    Stephane Araújo Queres aderir? Nós ligamos-te

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Pao de lo

Pão de ló

Pode preparar doces de Natal mais saudáveis, mantendo o sabor, fazendo apenas uma redução de alguns ingredientes-chave (ex açúcar), ou subtis substituições.   Pão de ló   Ingredientes:   6 claras batidas em castelo 6 gemas 135 g de adoçante resistente à temperatura 120 g de farinha de trigo integral 1 c. de sopa de fermento em pó 1 c. de chá de margarina   Modo de preparação:   Bata as claras em castelo. Acrescente às gemas, as claras em castelo e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Envolva gentilmente com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma de pudim, despeje a massa e coza em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Antes de retirar do forno verifique se o pão de ló está cozido, com a ajuda do teste do palito. Queres aderir? Nós ligamos-te

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