
Sopa de soja e funcho
Com um aroma que deriva da presença de anetol, um composto fortemente aromatizante, o funcho é muitas vezes confundido com erva doce. Sendo rico em vitamina C, flavonoides, fibra, em minerais como potássio, cálcio, fósforo e ferro. É ainda muito rico noutros compostos nutricionais como o estragol, alcânfora, flavonóides, cumarinas, taninos, etc. O funcho possui apenas 32 Kcal por cada 100g de parte edível,. Derivado de toda a sua riqueza nutricional, os benefícios para a saúde são inúmeros, como estimulante das funções digestivas; redução dos níveis de colesterol; anti-inflamatório; Experimente esta sopa com uma fonte de proteína vegetal (soja) e conte-nos o que achou! Ingredientes (4 Doses): 1 chávena de soja seca em grão; 2 Cenouras; 1 Cebola; ½ Nabo; 1 Pé de funcho com rama; Sal q.b.; 1 Colher de sopa de azeite. Preparação: 1. Demolhe a soja durante umas horas. Mude a água e coza-a juntamente com a cebola e o nabo em lume brando, iniciando a cozedura com água fria; 2. Quando a soja ficar macia, reserve algumas colheres desta e reduza o restante a puré. Se obtiver um puré muito consistente acrescente um pouco de água; 3. Leve ao lume e, quando levantar fervura, junte a cenoura raspada, o bolbo de funcho descascado e cortado às tiras finas; 4. Junte a soja que reservou e a rama de funcho cortada. Tempere com sal e ferva um pouco mais; 5. Retire do lume e tempere com azeite. Kcal (por dose) Proteína Hidratos de Carbono Lípidos 140 Kcal 13g 15g 3g Serviço de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te