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Kids

Solinca Classic possui algumas atividades destinadas aos mais pequenos que visam o desenvolvimento físico geral, promovendo a aquisição das habilidades motoras básicas. Fomenta a importância da atividade física e desenvolve a interação e socialização entre as crianças. Entre as atividades Kids destacam-se: Zumba Kids, Jump Kids, Yoga Kids e Artes Marciais.

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Nos Clubes Solinca Classic poderá também realizar festas de aniversário para os mais pequenos. Tendo em conta a nossa área de atuação ser a atividade física, nas festas de aniversário oferecemos a realização de uma ou duas atividades à escolha (45 min cada uma), das várias que temos ao dispor:

– Zumba Kids;

– Combat Kids;

– Circuito;

– Bootcamp Kids (jogos de interacção e competição entre as crianças);

– Power Jump Kids (aula realizada com um mini trampolim e inclui a realização de jogos);

– Natação (Jogos lúdicos na piscina)

 

Tanto o dia da festa como as horas são seleccionadas pelos pais (atendendo também à disponibilidade dos clubes).

Entre em contacto com a nossa equipa para saber mais informações.

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Últimos artigos

treino funcional corpo agil

Treino Funcional: O Segredo para um Corpo Ágil e Forte

Nos últimos anos, o treino funcional tem conquistado cada vez mais adeptos, tornando-se uma alternativa eficaz ao treino tradicional de musculação. Mas afinal, o que é o treino funcional e porque é tão vantajoso para quem procura um corpo mais forte e ágil? O que é o Treino Funcional? O treino funcional baseia-se na realização de exercícios que mimetizam os padrões naturais de movimento do corpo humano, como empurrar, puxar, agachar, girar e saltar. Em vez de isolar músculos específicos, este tipo de treino trabalha o corpo como um todo, melhorando a força, a mobilidade, o equilíbrio e a coordenação. Principais Benefícios do Treino Funcional Melhoria da Mobilidade e Flexibilidade – Ao focar-se em movimentos naturais, o treino funcional aumenta a amplitude de movimento das articulações, prevenindo lesões. 2. Aumento da Força Global – Em vez de trabalhar apenas músculos isolados, este treino recruta vários grupos musculares ao mesmo tempo, promovendo um desenvolvimento mais equilibrado. 3. Maior Eficiência e Transferência para o Dia a Dia – Como os exercícios simulam atividades quotidianas, os ganhos de força e estabilidade traduzem-se numa melhor performance nas tarefas diárias. 4. Prevenção de Lesões – Ao melhorar a estabilidade articular e a coordenação motora, o treino funcional reduz significativamente o risco de lesões. 5. Versatilidade e Variedade – Pode ser realizado com ou sem equipamentos, utilizando pesos livres, elásticos, kettlebells ou até mesmo o peso corporal. Exemplos de Exercícios Funcionais – Agachamentos e variações – Fortalecem pernas e core, melhorando a estabilidade. – Pranchas e pranchas dinâmicas – Trabalham o core e a resistência muscular. – Kettlebell Swings – Melhoram a potência e a coordenação. – Burpees – Exercício completo que trabalha resistência cardiovascular e força. O treino funcional é ideal para qualquer pessoa, independentemente do nível de condição física, e pode ser adaptado a diferentes objetivos. Se procuras um método de treino dinâmico, eficaz e que melhore o teu desempenho físico global, o treino funcional pode ser a chave para um corpo mais forte e ágil! Referências – Behm, D. G., & Colado, J. C. (2012). The effectiveness of resistance training using unstable surfaces and devices for rehabilitation. International Journal of Sports Physical Therapy, 7(2), 226-241. – McGill, S. M. (2010). Core training: Evidence translating to better performance and injury prevention. Strength & Conditioning Journal, 32(3), 33-46. Queres aderir? Nós ligamos-te

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leguminosas

CONHEÇA MELHOR AS LEGUMINOSAS

A dia 10 de fevereiro celebra-se o dia mundial das leguminosas. Este grupo de alimentos pertence ao reino das plantas, família Fabaceae. São sementes que crescem em vagens e, entre as mais comumente consumidas, destacam-se o grão-de-bico, o chícharo, o feijão, a feijoca, a lentilha, a soja, a ervilhas, as favas e o tremoço. (imagem – fonte: Associação Portuguesa dos Nutricionistas) Do ponto de vista nutricional, são um alimento muito rico e completo, sendo que do seu consumo podem adverir inúmeros benefícios para a saúde. As leguminosas são fonte de: Proteína, sendo um alimento indispensável num regime alimentar vegetariano. Contudo, como a proteína que os constitui é uma proteína de baixo valor biológico, devem ser complementadas com outros alimentos de origem vegetal (ex.: cereais) de forma a obter-se uma proteína completa e idêntica à das fontes de proteína de elevado valor biológico (ex.: carne, peixe, ovos, lacticínios); Hidratos de carbono complexos, nomeadamente amido, importante fonte de energia; Fibra, ajudando na promoção da saciedade e controlo de peso, do bom funcionamento do intestino e do controlo dos níveis de colesterol; Minerais, como o ferro, o potássio, o magnésio, o fósforo e o zinco. De forma a aumentar a absorção do ferro que possuem, deve-se incluir um alimento fonte de vitamina C na refeição com leguminosas como o laranja; Vitaminas do complexo B, como o ácido fólico, tiamina e vitamina B6. Fitoquímicos e substâncias antioxidantes, com potenciais propriedades anticancerígenas. A Roda dos Alimentos recomenda a ingestão de 1 a 2 porções de leguminosas por dia, sendo que a 1 porção corresponde: 1 colh. sopa (25g) de leguminosas cruas (ex.: feijão, grão-de-bico); 3 colh. sopa (80g) de leguminosas frescas cruas (ex.: fava, ervilha); 3 colh. sopa (80g) de leguminosas frescas / secas cozinhadas. Para além do seu valor nutricional e dos benefícios para a saúde, são alimentos acessíveis, versáteis e de fácil preparação e confeção. Podem ser incluídas numa refeição principal: Em sopas de legumes; Como acompanhamento de fontes de proteína animal (carne, peixe, ovo) e em substituição de fontes de hidratos de carbono complexos (ex.: arroz, massa batata); Como substitutos de fontes de proteína animal (carne, peixe, ovo) desde que complementadas com outros alimentos de origem vegetal, para que se obtenha uma proteína completa. Podem igualmente ser inseridas em lanches / snacks: Sob a forma de pastas para barrar (ex.: húmus de grão-de-bico); Em bolos (ex.: brownie de feijão preto); Sob a forma de farinhas, em crepes ou bolos (ex.: farinha de grão-de-bico, farinha de tremoço); Em natureza (ex.: tremoços, demolhados e passados muito bem por água). O seu consumo pode encontrar-se associado a desconforto gastrintestinal, que pode levar a uma redução da sua ingestão. Contudo, existem estratégias que pode adotar no sentido de diminuir este desconforto gastrointestinal, como: Demolhar antes de confecionar, trocando a água 2 a 3 vezes durante a demolha e rejeitando posteriormente a água de demolha; Caso opte por leguminosas enlatadas, passá-las muito bem por água. As leguminosas são assim um alimento com um excelente perfil nutricional e cujo consumo deve ser promovido para um estado ótimo de saúde. Equipa de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te

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excesso de peso e ser saudavel

É possível ter excesso de peso e ser saudável?

É possível ter excesso de peso e ser saudável? O Índice de Massa Corporal (IMC) é uma medida que relaciona o peso e a altura. Quando o IMC é superior a 25, considera-se que o individuo tem excesso de peso e apresenta risco de desenvolver doenças tais como diabetes, patologias cardíacas, cancro, entre outras. No entanto, há exceções à regra! O IMC é uma medida útil para monitorizar a saúde mas tem as suas limitações. O valor que surge na balança não diz respeito apenas a gordura, mas também a água, músculo, osso, entre outros constituintes do organismo. Assim sendo, quando se calcula o IMC não se tem em conta a quantidade de gordura do organismo, nem onde a mesma se encontra distribuída. Então quando é que uma pessoa pode ter excesso de peso e ainda assim ser saudável? Quanto a composição corporal e a distribuição de gordura está dentro dos valores recomendados, apesar do IMC ser superior a 25. É habitual acontecer em indivíduos que tenham elevada massa muscular e/ou elevada retenção hídrica, ou elevada densidade óssea. Neste sentido, a percentagem total de massa gorda no organismo é um melhor indicador do que o IMC para avaliar o excesso de peso. Aconselha-se a que homens e mulheres tenham uma percentagem de gordura inferior a 25% e 32%, respetivamente. Mais importante ainda será entender onde a gordura está distribuída. Sabe-se que a gordura em redor dos órgãos vitais apresenta uma maior risco para a saúde do que a gordura subcutânea. Quer para homens, quer para mulheres, aconselha-se que a gordura em redor dos órgãos, designada de gordura visceral, não ultrapasse os 100cm2. Onde pode avaliar a sua percentagem e distribuição de gordura? Através de uma balança com impedância bioelétrica, de preferência tetrapolar. Para resultados mais pormenorizados e aconselhamento nutricional personalizado, pode ainda realizar o exame de avaliação corporal avançada junto do nutricionista do seu clube Solinca e ficar a conhecer a sua distribuição de gordura, músculo, água, proteínas, entre outros parâmetros importantes para avaliar a sua saúde. Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia World Health Organisation (2016) Obesity and overweight. Geneva: WHO Media Center Lemos T, Gallagher D (2017) Current body composition measurement techniques. Curr Opin Endocrinol Diabetes Obes 24(5):310–314. Lebiedowska, A., Hartman-Petrycka, M. & Błońska-Fajfrowska, B. How reliable is BMI? Bioimpedance analysis of body composition in underweight, normal weight, overweight, and obese women. Ir J Med Sci (2020). https://doi.org/10.1007/s11845-020-02403-3 Inbody (2020), What is Body Composition?, Biospace Queres aderir? Nós ligamos-te

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