Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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acucares nos alimentos

Diferentes formas de açúcares nos alimentos

Que quantidade de açúcar podemos utilizar diariamente? A Organização Mundial de Saúde lançou um alerta sobre os riscos do consumo excessivo de açúcar. As recomendações indicam que o consumo de açúcares simples adicionados à nossa alimentação deve estar abaixo dos 10 % da energia consumida diariamente. De preferência aproximar-se dos 5%. Ou seja, o total diário de açúcar adicionado aos alimentos (em croissants, sumos, sobremesas, cereais de pequeno-almoço, etc.) não deveria ultrapassar as 6 colheres de chá de açúcar. Para termos uma ideia, apenas uma lata de refrigerante tradicional pode conter 10 colheres de chá de açúcar. Segundo a OMS, as crianças portuguesas, aproximam o seu consumo de açúcar aos 25 % da sua energia ingerida diariamente, 5 vezes acima dos 5 % ideais. As crianças que consomem quantidades elevadas de açúcar têm maiores probabilidades de serem obesas e de sofrerem de problemas dentários. Como RECONHECER DIFERENTES FORMAS DE AÇÚCAR NOS ALIMENTOS? Como já referido anteriormente, existem diferentes formas de mencionar açúcar nos rótulos dos alimentos às quais deve estar atento, nomeadamente: – Glicose – Dextrose – Frutose – Sacarose – Extrato de malte – Amido – Melaço – Maltodextrina – Açúcar de coco – Xarope de milho rico em frutose – Xarope de açúcar – Xarope de Agave – Xarope de Ácer – Açúcares álcool (valor energético inferior): xilitol, o eritol, o manitol e o sorbitol Além dos compostos mencionados acima, existem ainda alimentos que são adoçados com adoçantes desprovidos de valor energético, nomeadamente a Stevia (adoçante natural), o aspartame, o acessulfame K e a sacarina (adoçantes artificiais). Estes adoçantes compõem a maior parte dos alimentos light ou magros, ou em bolachas, cereais, iogurtes, pastilhas elásticas, refrigerantes, entre outros, pois permitem manter o sabor doce próximo do original mas reduzir substancialmente o valor energético destes alimentos. No entanto, o seu impacto na regulação da glicemia e no controlo do peso são ainda duvidosos. Apesar das diferentes formas de açúcar nos alimentos, deve reduzir a ingestão de alimentos processados e que sejam adoçados com algum destes compostos e preferir fontes de açúcar naturais como a fruta e os lacticínios. Equipa de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te

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Treinar com Calor

Treinar com Calor: Como Manter a Energia nos Dias Quentes

Agosto é sinónimo de calor, férias e alteração de rotinas. Muitos aproveitam esta altura para descansar, viajar ou passar mais tempo ao ar livre. Mas é também uma excelente oportunidade para manter o corpo ativo e preservar os hábitos saudáveis conquistados ao longo do ano. Na Solinca, compreendemos as exigências desta estação e estamos sempre disponíveis para apoiar os nossos sócios com soluções flexíveis e motivação constante. Treinar com calor requer algumas adaptações. É importante escolher os horários mais frescos do dia, como o início da manhã ou ao final da tarde, e optar por exercícios que respeitem a sua energia e bem-estar. A intensidade deve ser ajustada ao clima, evitando esforços excessivos nas horas de maior calor. Na Solinca, temos espaços climatizados preparados para o receber com conforto, independentemente da temperatura exterior. O treino funcional e o treino em circuito são excelentes opções nesta altura do ano. Permitem trabalhar vários grupos musculares, com exercícios dinâmicos e motivadores, mantendo o corpo ativo sem exigir longas sessões de treino. Uma sessão de 30 a 45 minutos bem estruturada pode ser suficiente para manter a forma e continuar a evoluir. Manter a consistência que é a chave. Mesmo durante as férias, pequenos gestos como treinar duas ou três vezes por semana ajudam a evitar quebras de rendimento. E se estiver fora da sua cidade, pode sempre visitar um dos nossos clubes espalhados por todo o país. A Solinca vai consigo onde estiver. Sabemos é que a motivação pode ser desafiadora nesta altura, mas lembrar-se  que o bem-estar que o treino proporciona pode ser o impulso certo. O exercício físico regular contribui para melhorar o humor, aumentar a energia e reforçar a autoestima. Como refere a Mayo Clinic (2022), o impacto positivo do treino na saúde mental é amplamente reconhecido e deve ser valorizado. Mesmo em pleno verão, o seu compromisso com o bem-estar pode continuar firme. Conte com a Solinca para manter a motivação, a regularidade e a energia. Estamos aqui, com o ambiente certo e o apoio certo, para que não perca o ritmo. Bons Treinos! Mais movimento, mais saúde! Referências Mayo Clinic. “Exercise and stress relief” (2022). Queres aderir? Nós ligamos-te

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Receitas de Snacks para a praia

Receitas de Snacks para levar para a praia para toda a família

Sanduíche de tomate e mozzarella INGREDIENTES PREPARAÇÃO Cortar o pão e colocar a mozzarella, o tomate e a pimenta a gosto. •1 Pão escuro (de preferência de padaria) •Mozzarellalight •Tomate •Pimenta a gosto Palitos de cenoura e pepino com húmus de grão de bico INGREDIENTES PREPARAÇÃO Para o húmus coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogênea. Lave e descasque a cenoura e o pepino e parta em palitos. Húmus de grão de bico: •1 frasco de grão de bico •2 dentes de alho •2 c. sopa de tahini(pasta de sementes de sésamo) •Sumo de . limão •6 c. sopa de azeite •Sal e pimenta a gosto •Pepino •Cenoura Wrap de salmão fumado INGREDIENTES PREPARAÇÃO Barreatortilhacomoqueijo,coloqueosalmãofumado,acenouraraladaearúcula. Fecheosladosdatortilhaeenroleaatéformarumrolo,fechandocomaajudadeumpoucodequeijo. •1 tortilha •Salmão fumado •Rúcula •Queijo de barrar light •Cenoura ralada Salada enfrascada de atum INGREDIENTES PREPARAÇÃO Num frasco coloque o azeite, o vinagre e a pimenta. Escorra a lata de atum e adicione no frasco. Junte a cenoura ralada, a rúcula ou a alface e por fim adicione as sementes a gosto. Antes de iniciar a refeição agite o frasco. •1 lata de atum ao natural •2 c. sopa de azeite •1 c. sopa de vinagre •Pimenta •Cenoura ralada •Rúcula ou alface •Sementes a gosto Enfrascado INGREDIENTES PREPARAÇÃO Misture o iogurte com as sementes de chia e os flocos de aveia e coloque num frasco. Adicione a fruta cortada e os frutos oleaginosos. •5 c. sopa de iogurte grego ligeiro •2 c. sopa de flocos ou farinha de aveia •1 peça de fruta •Sementes de chia a gosto •1 punhado de frutos oleaginosos Espetadas de fruta INGREDIENTES PREPARAÇÃO Comece por descascar e partir a fruta. Em seguida coloque a fruta no espeto. •Paus de espetada •Uvas •Ananás •Morango •Kiwi Queres aderir? Nós ligamos-te

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