
Jardineira Saudável
Ingredientes (4 Doses): 400 g de peito de peru em cubos; 250 g de batatas em cubos; 200 g de cenouras em cubos; 300 g de feijão-verde em pedaços; 200 g de ervilhas; 3 tomates maduros sem pele e em cubos; 1 cebola; 2 dentes de alho; 200 ml de vinho branco; 500 ml de água; 2 folhas de louro; 1 ramo de salsa; 1 colher de sopa de azeite; Sal e pimenta q.b. Preparação: Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o louro e o alho e deixe alourar ligeiramente; Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco; Acrescente a cenoura e os tomates em cubos, quando o peru estiver ligeiramente cozinhado; Refresque com o vinho branco e a água, deixando ferver; Retifique os temperos de sal e pimenta q.b., e de seguida adicione as batatas e deixe cozinhar até meio da cozedura; Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar. Retire, polvilhe com salsa picada, e sirva. Dicas: Caso pretenda uma refeição com menor teor de hidratos de carbono pode substituir a batata por chuchu. Pode ainda substituir a carne de peru por carne de frango sem pele. Energia por Dose Proteína Hidratos de Carbono Lípidos 308 Kcal 30g 24g 5g Serviço de Nutrição Solinca Queres aderir? Nós ligamos-te