Serviços

Natação

A Natação é um dos desporto mais completos, sendo uma actividade divertida, desafiadora e adaptada a várias faixas etárias. Sendo assim a Solinca dispõe de aulas de natação para crianças, aulas de natação para adultos e aulas de natação individual.

Benefícios

Natação

A SOLINCA possui aulas de natação para crianças onde o desenvolvimento e aprendizagem da modalidade, estarão sempre a par do crescimento maturacional da criança, pelo que definimos níveis de aprendizagem com objectivos específicos muito bem delineados que acompanham todos estes factores. Sendo assim a escola de natação da solinca apresenta os seguintes níveis:

 

Bebés: dos 4 meses aos 3 anos – nestas aulas os bebés serão acompanhados permanentemente por um adulto favorecendo o vínculo afectivo entre bebé e progenitor (a). Visa o desenvolvimento afectivo, cognitivo e psicomotor, criando sensação de bem-estar no meio aquático.

Nível C1 – Promoção da adaptação ao meio aquático (AMA), para crianças a partir dos 3 anos.

Nível C1+  – Iniciação da aprendizagem das técnicas alternadas: crol e costas

Nível C2 – Consolidação das técnicas alternadas e introdução da técnica de bruços

Nível C3 – Consolidação das técnicas alternadas e da técnica de bruços e introdução da mariposa

Nível PC – Consolidação das técnicas alternadas e técnicas simultâneas (bruços e mariposa)

Temos também aulas de natação para adultos (a partir dos 16 anos), que se encontram também divididas por níveis:

 

Nível de Aprendizagem – (AMA e aprendizagem rudimentar das técnicas de nado)

Nível de Aperfeiçoamento – (aperfeiçoamento das diferentes técnicas de nado)

Nível Avançado – (consolidação das técnicas de nado)

As férias de Verão são para muitos dias de descanso e para outros de muita preocupação, daí a importância da realização destes cursos. Estes consistem na execução de uma série de aulas (consoante o número de semanas escolhidas), que visam melhorar as habilidades aquáticas (adaptação ao meio aquático ou aperfeiçoamento das técnicas de nado), tornando as férias mais divertidas.

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Exercicio Fisico e Atividade Cerebral

Exercício Físico e Atividade Cerebral

Nunca foi tão importante mantermos um bom equilíbrio mental!   Neste sentido, a atividade/exercício físico regulares são fundamentais. Assim é porque o cérebro comporta-se como um músculo, quando é estimulado cresce, quando não o é diminui.  Para além disto, sabe-se que os neurónios nascem para além de crescerem.   Arthur Kramer, psicólogo e neurocientista na universidade do Illinois, identificou a ocorrência de um processo cerebral quando treinamos, designado de “efeito cascata”: a atividade muscular decorrente da prática de exercício físico,  estimula a produção de substâncias que potenciam o nascimento e crescimentos das células nervosas (nomeadamente o BDNF – Fator neurotrófico derivado do cérebro), bem como, a produção de neurotransmissores (ex., dopamina) importantes nos processos de aprendizagem, memória e na gestão da ansiedade.   Vários estudos já comprovaram estes efeitos benéficos que o exercício tem sobre o cérebro, citemos alguns:   Estimula a plasticidade do cérebro; > Oxigenação dos neuróticos; Melhora a capacidade de concentração e memória; > Desempenho académico.   A maioria dos estudos, concluíram ainda que os exercícios aeróbios (que por norma usam o oxigénio para produzir energia), como corrida, marcha, andar de bicicleta, nadar…), são os promovem melhores benefícios cerebrais, isto porque exigem que o coração bombeie mais sangue e assim, potenciam uma melhor oxigenação dos nossos neurónios.   Sabe-se também, que a médio prazo e em adultos mais velhos, a pratica de exercício regular a intensidade moderada, tem impacto significativo na função cognitiva, isto porque, o exercício físico moderado aumenta o volume cerebral, pelo constante bombeio de sangue, facilitando a oxigenação dos neurónios promovendo uma maior eficiência do sistema neurológico.   Jonh Ratey (autor do livro Spark! How Exercise Will Improve the Performance of Your Brain) refere que “O exercício fornece um estímulo sem paralelo: cria um ambiente no qual o cérebro está pronto, disponível e apto a aprender”.   Estes benefícios do exercício físico no cérebro podem ser alcançados em diferentes idades, e por isso, nunca é tarde para começar!   Seja no ginásio ou em casa, tem mais um bom motivo para treinar, e para retirar os melhores benefícios do seu treino, deve procurar ajuda especializada seja presencial ou online e…treinar, regularmente.   Bons treinos! Queres aderir? Nós ligamos-te

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TRUFAS DE NATAL

Trufas de Natal

Ingredientes   35/40 g de batata doce cozida, sem casca 20 tâmaras (sem caroço) 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem adição de açúcar) 1 colher de sopa de manteiga de amendoim Avelãs ou coco ralado qb (para a cobertura)   Preparação   1.Primeiro começar por triturar as avelãs.   2.De seguida, num processador de alimentos, colocar as tâmaras, o cacau, a manteiga de amendoim e a batata doce. Triturar na velocidade máxima até obter uma massa pegajosa.   3.Com a ajuda de uma colher, retirar um pouco da massa e fazer as “bolinhas”.   4.Com as mãos molhadas passar a “bolinha” na cobertura escolhida. Repetir o processo até terminar toda a pasta.   5.Colocar num recipiente de vidro e levar ao frigorífico durante umas horas (para ficarem mais firmes).   6.Após a ida ao frigorífico, manter num recipiente de vidro em local seco. As trufas conservam se cerca de 2 a 3 dias. Queres aderir? Nós ligamos-te

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Polvo caracteristicas nutricionais

Polvo e suas características nutricionais

Apesar de 2020 ser um ano atípico, há tradições que não mudam quando o assunto são as receitas típicas do Natal! Os pratos tradicionais da época natalícia variam de região para região. É o caso do polvo que assume o papel de protagonista na mesa de Natal de muitos portugueses, principalmente na região Norte. A origem desta tradição está relacionada, por um lado, com a proximidade geográfica à Galiza que é líder mundial da pesca de polvo. Por outro lado, a tradição do polvo na consoada de Natal vem do tempo em que os dias antecedentes ao Natal eram de abstinência no que toca ao consumo de carne, que só podia ser consumida depois da Missa do Galo. Cozido, assado ou à lagareiro são algumas das formas tradicionais (e deliciosas) de confecionar o polvo na noite de Natal. Sendo um molusco peculiar, exige um tratamento especial no momento da confecção, pelo que, o polvo deve ser mergulhado 3 vezes na água a ferver para que os músculos cedam com a diferença de temperatura e fique tenro e macio após ser cozinhado. Falta apenas conhecer esta iguaria do ponto de vista nutricional! À semelhança de outros moluscos, como a lula por exemplo, o polvo apresenta uma menor quantidade de proteína em comparação com o peixe ou a carne e um maior teor de colesterol. É pobre em gordura e, consequentemente, baixo em calorias. Relativamente ao teor de minerais, é composto principalmente por fósforo, potássio e magnésio. Nutricionista Estagiária Dulce Silva (3138NE) Por 100g de polvo cozido (sem sal) Energia (kcal) 103 Lípidos (g) 1,3 Hidratos de Carbono (g) 0 Proteína (g) 22,7 Colesterol (mg) 105 Sal 0,5 Minerais      Fósforo (mg) 190      Potássio (mg) 160      Magnésio (mg) 49 Fonte: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. Tabela da Composição de Alimentos. [Internet] {citado em 2020 novembro 20]. Disponível em: http://portfir.insa.pt Queres aderir? Nós ligamos-te

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